IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

transmission de variable php dans un lien


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut transmission de variable php dans un lien
    bonjour,

    je suis débutant en flash (cs4) et j'ai un problème récurrent qui m'a décidé à poster.
    mon but est de transmettre, par le biais d'un lien de symbole animé, une variable log et une variable clef dont les valeurs sont définies par les contenus de champs puisés dans une bdd et retranscrites sur la page php dans le navigateur.
    J'ai bien transmis, par l'URL du lien, une variable ville qui contient la valeur bourges. Dans le navigateur, le lien fonctionne parfaitement et me renvoie les informations sur la ville précitée. Toutefois, lorsque je veux définir les variables log et clef, leurs valeurs ne sont pas prises en compte.
    j'ai tenté cette notation des valeurs qui me paraît la plus appropriée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log=<?php echo $log;?>&clef=<?php echo $clef;?>
    Peut-être n'est-ce pas la bonne formulation ou peut-être y'a-t-il d'autres façons de faire ce genre de chose dans flash, quoi qu'il en soit, je n'arrive pas à me tirer d'affaires...

    Je vous remercie d'avance du temps que vous prendrez pour me lire et peut-être m'apporter vos lumières

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    pouvez vous indiquez le code complet de création du lien par php svp ?
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour ferber,

    désolé de n'avoir pas répondu plus tôt ; je n'avais pas demandé de notification par message et n'étais pas revenu sur le forum depuis un moment.
    Ce n'est pas un lien en php mais un lien sur un symbole flash incorporé dans un swf et intégré à ma page par <object>. Là réside la difficulté car sur un lien php, la notation <a href="bidule.php?log=<?php echo $log;?>&clef=<?php echo $clef;?> fonctionne parfaitement.
    Dans mon cas, le lien est généré dans flash cs4 et peut-être ne reconnait-il pas la valeur de log et clef sans l'avoir envoyée auparavant dans flash... peut-être via actionscript ?
    J'ai bien essayé de mettre le lien sur <object> mais ça ne fonctionne pas.
    Quand aux variables log et clef, je vérifie et incorpore leurs valeurs ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if (isset($_GET['log']) AND isset($_GET['clef']))/*vérification de saisie des informations log et clef*/
    			{		
    				$log=$_GET['log'];
    				$clef=$_GET['clef'];
    			}
    			else if (isset($_POST['log']) AND isset($_POST['clef']))
    			{
    				$log=$_POST['log'];
    				$clef=$_POST['clef'];
    			}
    			/*vérification de leur présence dans la même ligne dans la bdd, ce qui authentifiera l'internaute loggé*/
    			$result=mysql_query("SELECT * FROM adherents WHERE login ='$log' AND motdepasse = '$clef'");
    			mysql_numrows($result);
    			if (mysql_numrows($result) == 0)
    			{
    Les valeurs sont ainsi récupérées et l'utilisateur reste loggé durant tout le temps où il navigue sur le site. Toutefois, les liens générés en flash ne fonctionne apparemment pas de la même façon.

    Voilà j'espère avoir été clair et avoir répondu à ta question.
    Cette fois je vais revenir sur le lien régulièrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une variable php dans un lien html
    Par pipip dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h44
  2. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  3. [Système] Variable php dans l'url ?
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2005, 14h21
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo