IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python vs Scala


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 81
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Python vs Scala
    Salut
    J'aimerai savoir si Scala est plus puissant (les codes en scala sont plus rapide que ceux ecrit en python).
    Existe t-il une méthode pour apporter à python la puissance du langage C.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Scala est un langage statiquement typé, compilé vers la JVM, il a donc des performances proches de Java et est plus rapide (pour la plupart de tâches) que Python, qui est dynamiquement typé et compilé à la volée vers une machine abstraite qui doit de ce fait faire plus de choses que la JVM.

    Les deux langages sont assez différents, et le terme "puissance" assez flou. Pour moi il fait plutôt référence à l'expressivité d'un langage, aux bibliothèques disponibles, etc. De ce point de vue, les deux langages sont puissants. Python possède une quantité impressionnante de bibliothèques et Scala peut s'appuyer sur celles écrites pour Java.

    Qu'appelles-tu "apporter la puissance du C" à Python ? Python permet d'intégrer relativement aisément des bibliothèques écrites en C, ce qui permet si nécessaire de compenser sa lenteur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    afin d'accélérer tout ou une partie de l'éxécution de code python, on peut faire appel a la librairie psyco.
    Utiliser avec les bonne options, elle permet un gain non négligeable de performance.
    Ce qui faut bien voir c'est que python peut être extrêmement rapide mais c'est au développeur de bien faire son boulot. Ainsi la facon dont on traite un problème peut faire varier énormément le temps d'éxécution.

    Par expérience, j'ai réussi en modifiant une dizaine de ligne de code dans un fichier en comportant plus de 1000 a rendre le traitement 33% plus rapide. J'arrive au même performance que mes concurents qui code en c/c++.

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo