IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Une solution pour du download multiple


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Une solution pour du download multiple
    Bonjour, je cherche une solution, (script, flash, plugin...) pour permettre aux utilisateurs de mon site de télécharger facilement plusieurs fichiers.

    Pour l'instant je ne fait que forcer le download en modifiant les header en php.
    Le gros problème que je rencontre, est du à l'ouverture pour chaque fichier de la fenêtre de confirmation d'enregistrement du fichier.

    Je cherche donc un moyen de contourner ça, l'idéal serait que la boite d'enregistrement s'ouvre une fois pour l'ensemble des fichiers donnés.

    Mais j'accepte toute autre alternative.

    Merci d'avance pour vos proposition

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je me suis peut être mal exprimé mais ce que je veux c'est un système pour que les utilisateurs puissent télécharger et pas uploader.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Non c'est moi, désolé j'ai mal compris

    Je ne sais pas vraiment s'il y a une solution à ce problème ? Sauf à placer tes fichiers dans un .zip mais ça doit pas convenir à ton utilisation.

    Il doit aussi y avoir la possibilité de créer un .zip à partir des fichiers sélectionnés, en PHP ou dans d'autres langages coté serveur mais je ne l'ai jamais fait.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai déjà pensé à la méthode du zip qui est tout a fait réalisable, mais elle ne me convient pas...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 95
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je sais que sur le site de Microsoft, ils utilisent un certain Akamai Download Manager (http://blog.spencen.com/images/83489...0Manager_4.png pour le screenshot) qui, via un applet Java, permet notamment de télécharger plusieurs fichiers à la fois. V. aussi http://www.akamai.com/html/technolog...downloads.html

    Je sais pas si ça peut aider... Et aussi j'imagine que l'inconvénient, c'est que l'outil est un peu trop "poussé" eu égard aux besoins.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est vrai que akamai est un peu trop poussé, mais maintenant je sais qu'il faut que je m'oriente vers une applet, cependant j'ai trouver plein d'applet de gestion de download mais elles sont toutes payantes, donc je cherche maintenant une applet qui gère le multi download.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 16h14
  2. Une solution pour faire des enums dynamique ?
    Par n!co dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2006, 14h44
  3. Une solution pour migrer de .NET vers MFC
    Par torNAdE dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo