IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[os] fonction chmod


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut [os] fonction chmod
    Bonjour,

    je souhaite faire un programme python qui change les droits d'un fichier.
    mais je ne comprends pas bien la fonction os.chmod.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    [maillol@localhost ~]$ python 
    Python 2.6.2 (r262:71600, Aug 21 2009, 12:23:57) 
    [GCC 4.4.1 20090818 (Red Hat 4.4.1-6)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import os
    >>> os.chmod( "toto", 755 )
    >>> exit()
    [maillol@localhost ~]$ ls -l toto
    --wxrw--wt. 1 maillol maillol 2359 mars   8 16:46 toto
    [maillol@localhost ~]$ python
    Python 2.6.2 (r262:71600, Aug 21 2009, 12:23:57) 
    [GCC 4.4.1 20090818 (Red Hat 4.4.1-6)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import os
    >>> os.chmod("toto", 777 )
    >>> exit()
    [maillol@localhost ~]$ ls -l toto
    -r----x--t. 1 maillol maillol 2359 mars   8 16:46 toto
    [maillol@localhost ~]$
    Ne devrais-je pas avoir -rwxrwxrwx pour la dernière ligne ?

    merci d'avance
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Les 777 doivent être en octal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    bin(777)
    '0b1100001001'
     
    bin(0777):
    '0b111111111'
    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Merci
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Une fonction chmod pour dossier
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 13h17
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo