IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

C++ bien commencer


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut C++ bien commencer
    Bonjour,

    Je suis en train de suivre le tutoriel http://mbaron.developpez.com/javase/jnijna/ et de tester le code suivant, après avoir créé un projet C++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main() {
        cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
        return 0;
    }
    comment tester ce petit bout de code ? J' ai l'impression que ce n'est pas bien fait parce qu il n y a même pas de couleurs dans mon fichier!

    bav,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Help
    Hi,

    en fait j ai trouve, c est un genre de template qu on propose lors de la creation du projet. mais j ai maintenant cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Internal Builder: Cannot run program "g++": Launching failed
    Build error occurred, build is stopped
    Time consumed: 19500  ms.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Unresolved inclusion: <iostream>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut,

    as-tu installer un compilateur ?
    je ne suis pas expert, mais soit g++ est manquant, soit eclipse ne le trouve pas;
    pour le premier point, pour ma part, j'ai installer mingw;
    pour le second, peut être il faut spécifier un chemin ou définir un variable d'environnement;

    Ouvrir une invite de commande (cmd) et tape :
    S'il te répond commande introuvable, soit compilateur absent, soit la variable d'environnement PATH n'inclue pas le répertoire ou se trouve g++(clic droit sur 'Poste de travail'->onglet 'Avancé'->'Variables d'environement'->modifie ou ajoute variable PATH);
    S'il g++ te donne la version, alors la je peux rien pour toi;

    Perso, j'utilise pas le système de build intégré a eclipse je fais mes makefile moi même;

Discussions similaires

  1. [RCP] bien commencer dans la création d'appli RCP
    Par sekaijin dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 14h06
  2. [débutant] Bien commencer
    Par cyrill.gremaud dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2006, 14h16
  3. OpenGL et Delphi : bien commencer
    Par frocket dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/12/2005, 12h07
  4. vidéo: savoir si la lecture a bien commencé
    Par nixonne dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo