IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Salut à tous,

    J'aimerais créer une Table dans une base de données ACCESS avec un module en c++ de builder, j'ai déjà essayer avec les exemples de la doc mais je n'y arrive pas. Un exemple serait le bienvenue. Merci à tous!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Peux-tu nous dire ce que tu as essayé de faire? Ca nous aidera à savoir pourquoi les exemples ne marchent pas et ainsi t'aider.
    + + +

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu nous en dire plus afin qu'on puisse répondre efficacement ?
    A quel niveau rencontre tu des problèmes (connexion à ta bdd Access, création de table, ...) ?

    Cordialement

    Eric

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    En fait, j'ai essayer de créer une Table avec l'exemple de la méthode CreateTable, mais je n'arrive pas à accéder à la base de données"comptage", cela met une erreur de répertoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
      if (!Table1->Exists) // Ne pas écraser une table existante 
     
    {
     
      Table1->Active = false; // Le composant Table ne doit pas être actif
     
      Table1->DatabaseName = "C:\\Documents and Settings\\docs\\Mesures\\copmptage.mdb";
     // Table1->Active = true;
     
     
      Table1->TableType = ttDefault;
     
      Table1->TableName = "exemple";
     
      // Ensuite description des champs
     
      Table1->FieldDefs->Clear();
      TFieldDef *pNewDef = Table1->FieldDefs->AddFieldDef();
      pNewDef->Name = "Field1";
      pNewDef->DataType = ftInteger;
     
      pNewDef->Required = true;
     
      pNewDef = Table1->FieldDefs->AddFieldDef();
     
      pNewDef->Name = "Field2";
      pNewDef->DataType = ftString;
     
      pNewDef->Size = 30;
     
    Table1->CreateTable();
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1->DatabaseName = "C:\\Documents and Settings\\docs\\Mesures\\copmptage.mdb";
    Citation Envoyé par L'aide
    La propriété DatabaseName permet de spécifier le nom de la base de données à associer à ce composant ensemble de données. DatabaseName doit correspondre au nom d'un composant base de données utilisé dans l'application.
    Bien entendu, on pourra ajouter à cela les alias de bdd définis dans l'administateur BDE.

    Soit tu utilises un composant TDatabase, soit tu définis ta bdd au niveau de l'admin BDE.

    Cordialement

    Eric

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tu peux egalement créer une table à l'aide d'une requete SQL mise dans un TQuery.
    + + +

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup pour l'astuce, ça fonctionne ss problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une CheckBox dans un module Access
    Par schnee dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2014, 23h20
  2. [AC-2007] Comment créer une table dans une base de données
    Par franckimmo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 17h22
  3. Comment créer une table dans une table ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 15h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 14h02
  5. [VB.NET] Comment créer une table dans base de données ?
    Par ptitesouris dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo