IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Valider un fichier OWL [OWL]


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kululu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 120
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Valider un fichier OWL
    Bonjour

    Je sais pas si c'est possible :

    J'ai un fichier .owl (c'est un format reconnu par le w3c) en gros c'est un fichier d'ontologie enfin bref...
    Pour valider ce fichier ça marche un peu comme un fichier Xhtml (sauf que owl c'est codé en xml) il y a un validateur sur le site ici

    Donc j'implémente un programme qui prend en entrée un fichier owl et je voudrais savoir si il est valide ou pas
    Comment faire?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il y a des APIs de manipulation d'ontologies qui existent en Java (entre autres JENA). Elles fournissent peut-être un validateur (mais ce n'est pas garanti).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kululu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 120
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    J'ai pas trouvé grand chose mais j'ai cette interface dans le framework JENA
    ValidityReport

    Je me demande si c'est ce que je cherche?

    j'ai une question subsidiaire ;p :
    Est-ce que avec JDOM je peux créer la taxonomie d'une ontologie à partir de son fichier owl? en gros est ce que je peux construire l'arbre qui représente tous les éléments et les sous-éléments etc... ? Sinon que me proposez vous pour la découpe d'un fichier owl?

    Merci ;D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Fichier]ouvrir un fichier owl en java
    Par JavaNulles dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 09h26
  2. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30
  3. Valider un fichier XML avec un Schema
    Par Groove dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 08h15
  4. [XML] validation de fichier XML:l'ordre des balises compte ?
    Par longbeach dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 18h53
  5. [DOM] Valider un fichier xml
    Par P4dre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo