IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

ou trouver java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ou trouver java
    bonjour jai installé une nouvelle version de java et c'est la premiere fois que je veux m'en servir mais je ne sais pas comment faire pour le trouver sur mon pc peut-on me dire ou le trouver merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 293
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Si tu parle du JDK, par défaut il est dans

    \Program Files\Java\jdk1.X.X_XX

    Une fois dans ce répertoire java.exe et javac.exe sont dans le répertoire bin

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut java ou est -il
    merci exhortae jai deja essayé dans la ligne de commande mais sa ne marche pas quelqu'un a t-il une autre solution merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Va voir déjà s'il est dans le répertoire que l'on t'a indiqué.
    Ensuite, si la commande ne fonctionne pas, il faut configurer ton path vers le répertoire bin de l'installation JAVA.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    Le "PATH" permet d'indiquer au système d'exploitation quel chemin il doit parcourir dans le disque dur pour trouver des programme à exécuter. Ceci nous évite de taper nous même ce chemin pour lancer le compilateur java par exemple.

    Si vous êtes sous Windows 2000 ou XP ou Vista ou 7 (Ce que l'on ne sait pas puisque vous ne l'avez pas précisé), il faut aller dans le panneau de configuration, puis les "Paramètres avancés", puis chercher l'accès aux "Variables d'environnement..."

    Ensuite il faut y ajouter le chemin d'accès vers le répertoire où se situe le système Java.

    En espérant que cela vous aide...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

Discussions similaires

  1. [Java] Où trouver Java 6 sous Mac OS X Leopard ?
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 17h24
  2. [java EE] Ou trouver un exemple d'application sous eclipse ?
    Par jlassiramzy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 16h57
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 16h53
  4. [Installation] Où trouver Java sur Fedora?
    Par Newgaia dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 11h00
  5. Trouver l'emplacement de la machine virtuelle java
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo