IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri et Regroupement et chgt source de controle de SFM ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Tri et Regroupement et chgt source de controle de SFM ?
    J'ai un Formulaire F_Marge avec un sous formulaire SF_Calcul Marge:

    Celui ci m'affiche la liste des factures triées par client

    Quand je coche une case (Détail Facture) je voudrais que dans mon sous formulaire SF_Calcul Marge

    la Facture soit regroupé par client (et non plus trié, les une à la suite des autres)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom client1 - Somme de facture du client1 -
    nom client2 - Somme de facture du client2 -
    etc
    Je ne sais pas s'il existe un endroit ou l'on peut spécifier cela !
    Sinon Je pense qu'il faut que cet case (Détail Facture) change la source de controle du sous formulaire SF_Calcul Marge.

    Quel est cette commande ? ...RowSource...?

    Merci de M'aider !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai touver qu'on pouvais modifier le controle d'un formulaire par

    NomFormulaire.RecordSource ="NomSource" ( Requete ou table )

    Mais je n'arrive pas a acceder a cet propriété sur le sous Formulaire

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![SF_Calcul Marge].RecordSource = "R_CalculMarge"
    enfait apres avoir tapé le point il me propose pas RecordSource

    Pourquoi ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!SF_Calcul Marge.Form.RecordSource = ....
    ...
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est un sous-formulaire la syntaxe doit être du genre de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms("nomduformulaire").nomducontrolesousformulaire.form.rowsource
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Stephane, Ton code marche !
    Mais j'ai un ptit pb , je faisais des totaux sous ce sousformulaire, et il me met erreur maintenant. J'ai poutant fait attention au nom, les deux source ont les meme nom de champs !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai tous recommencer à zéro et j'ai ce que je voulais merci encore !

    A présent je voudrais pouvoir imprimer ce formulaire ( ou faire un état )
    avec le sous formulaire correspondant à la case coché (Détail Facture )

    Cad imprimer l'etat courant du formulaire !

    Comment Procéder ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit a priori d'utiliser ta source du sfrm comme source de ton état...

    A+
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui mais comme elle change !
    on ne peut pas mettre sousformulaire.objet Source
    comme source de controle du Formulaire ?

    sinon Qaund je clique sur une ligne de mon sous formulaire j'aimerais qu'il m'ouvre la facture correspondante mais ll m'affiche entrer parametre

    F017012006 (num facture qu'il trouve) -- case vide à renter

    si je clique 0 ok, j'obtiens ma facture Bizarre non !

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    ' Ouvrir la facture détaillée correspondant à la ligne
     
    DoCmd.OpenForm "F_Facture Client", acNormal, , "[NumFacture]=" & Me![NumFacture]
    merci de votre aide

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    au moment où tu décides d'éditer les infos de ton frm, la source est définie et donc tu dois pouvoir utiliser cette source comme source de données de ton état...

    pour le paramètre demandé, vérifie s'il ne reste pas dans tes objets une référence quelconque à ce paramètre... :

    A+
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

Discussions similaires

  1. Double source de controle
    Par Khab' dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 15h20
  2. syntaxe : tri d'un formulaire avec source
    Par arcane dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h13
  3. [Etat] Tri et regroupement
    Par acceso dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24
  4. [vbexcel]tri ou regroupement de ligne en fonction de valeur.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 18h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo