IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Déconnexion à mysql en inactivité


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Déconnexion à mysql en inactivité
    Bonjour messieurs,

    J'ai développé une application Delphi7 avec une base de données MySql5.
    J'utilise le composant ZConnexion de la librairie ZeosLib pour me connecter à la base de données.Mon application marche bien. Mais le problème que j'ai c'est que l'application perd la connexion avec ma base MySQL5 lors un certain temps d'inactivité. Et quand c'est comme cela l'utilisateur est obligé de fermer et relancer tout.
    Et je voudrais que mon application reste constamment connectée jusqu'à la fermeture de l'application par l'utilisateur.Je souhaite avoir une connexion permanente à la base.

    Merci pour votre compréhension!
    J'attends votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    soit il faut configurer le serveur pour qu'il ne coupe jamais les connexions, soit il faut relancer une requête avant le délais de déconnexion...

    NB: au niveau du protocole il existe une instruction PING...je ne sais pas si Zeos la propose.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. [Wamp] Plantage Apache lors de la déconnexion à MySQL sous Wamp Server
    Par Gigagun dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2009, 17h23
  2. [MySQL] Fonction de déconnexion mysql
    Par nicerico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 12h03
  3. MySQL -> pb de connexion et déconnexion
    Par gailup dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 17h35
  4. [MySQL] Déconnexion d'une B.D. Php&MySQL?
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h23
  5. Déconnexion d'une B.D. MySQL?
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo