IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Le JAR et RedHat


Sujet :

Java

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    A un moment j'ai voulu installer Eclipse et j'ai posté un message dans la partie Eclipse car il ne marchait pas...On vient de me repondre que c'était parce que mon jre gjc n'était pas supporté et qu'il me fallait une version adapté de JAVA...c'est peut etre Java le probleme? mais en meme temps il ne m'aurait pas exécuté mon Jar avec System.getProperty()... enfin je sais pas c'est une supposition...
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca sent le windows user , on ne doit jamais se connecter en root sous linux/unix. Le root sert juste à la configuration du système rien d'autre (et on ne s'y connecte que très très rarement, voir jamais).

    As tu une raison quelconque de vouloir exécuter ton appli en tant que root.

    Je te conseille plutôt de créer un user dédié à l'exécution de ton application, ou d'utiliser un des user existant.

    Le user root n'est vraiment pas prévu pour faire tourner de l'applicatif.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #43
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 191
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le probleme c'est que je ne connais pas les mdp user et encore je sais pas si c'est obligé qu'il y ai un user! c'est un gros serveur de test de mon entreprise et mon tuteur de stage n'est pas la pour me donner les infos nécessaires...depuis 10jours
    je vais essayer de prendre un autre serveur linux pour tester la chose
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou sinon tu peux simplement créer un nouveau user en utilisant le root, il est fait pour ça.
    Entre

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    useradd -g users toto

    ou -g users correspond au groupe par défaut poure l'utilisateur et toto au nom du nouvel utilisateur.
    Une fois la commande exécutée un nouvel utilisateur est créé avec son home placé à l'adresse /home/toto et avec un fichier de configuration de shell minimal

    A partir de ce moment là tu peux te logger avec le nouvel utilisateur et commencer à bosser dessus (pense à vérifier que le répertoire contenant java est bien présent dans la variable d'environnement PATH sinon tu risques de lutter un peu).

    Travailler en tant que root sous linux est une worst practice et quelque chose d'éminemment dangereux.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    juste par curiosité, que donne la commande
    ?

    Je te déconseille fortement d'utiliser gjc (qui est pas vraiment le meilleur compilo que GNU ait pondu...)
    Sous RedHat il me semble que c'est openJDK qui est disponible par défaut et pas celui de SUN, fais une recherche avec yum pour voir ce qui existe comme jdk.
    Il existe aussi une version packagée rpm que tu peux télécharger sur le site de sun, mais j'ai jamais utilisé, je sais pas si elle marche bien.
    En tous cas si tu as gjc, il va falloir utiliser autre chose. Ca va te faire faire un peu d'expérience en administration sous *nix, c'est toujours ça de pris

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  2. [Kylix] Install de Kylix 3 sous RedHat 8.0
    Par skoupay dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2003, 23h43
  3. Problème montage partition Win sous RedHat ??
    Par baba dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2003, 11h26
  4. [Kylix] Kylix et Redhat 8 => problèmes
    Par kot dans le forum EDI
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2002, 20h48
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo