IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Initialisation tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Initialisation tableau
    Bonjour à vrai dire j'ai un peu honte de poser cette question mais c'est comme ça :
    Après avoir initialisé mon tableau char Tab[10] ;
    je veux affecter une chaine de caractere, mais je me souviens plus de la syntax et pourtant j'ai testé.

    Donc voilà c'est surement simple pour vous donc merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    En C++, une chaîne de caractère sera en général de type std::string. Utiliser des tableaux de char pour ce faire est en règle générale une erreur.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Si tu veux faire du C, il y strcpy.
    Sinon mieux vaut utiliser string.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Mais il est clair que de temps en temps on a besoin des chaînes de caractères!
    http://c.developpez.com/faq/c/?page=strings

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci, le lien qui m'a été donné me convient parfaitement et répond a mes questions.

    Merci pour votre aide et à votre réactivité

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 12h32
  2. initialisation tableau : error C2099
    Par aymeric__ dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 15h22
  3. Initialisation tableau
    Par reggae dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 22h16
  4. [Debutant] Initialisation tableau []
    Par Pumpkins dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 00h02
  5. Initialisation tableau
    Par poinclin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo