IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

SQL sans serveur


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SQL sans serveur
    Bonjour,

    Pour le développement, je travaille sur un serveur local avec Wamp et PhpMyAdmin et j'ai une base de données de test installée. Le serveur d'application est installé sur un autre PC.

    J'aimerais pouvoir installer en local plusieurs autres bases de données issues de sauvegardes que j'ai faites depuis le serveur d'application.
    Mais quand j'installe plus de 2 bases de données mon localhost est très lent.

    Existe-il un logiciel complètement indépendant à mon serveur local Wamp qui me permettrait simplement d'installer plusieurs BDD et de les consulter, effectuer des recherches SANS devoir les installer sur mon serveur en local ?

    J'espère que c'est compréhensible et que mon post est bien placé ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    A moins que tu n'aies une machine un peu ancienne et de configuration modeste, et que tes bases de données soient très grosses, un serveur MySQL, même installé sur un simple PC, peut supporter sans problème plusieurs bases de données.

    Ces BDD sont-elles normalisées ? Correctement indexées ?

    Donne-nous davantage d'infos sur ta configuration pour qu'on puisse analyser le problème.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    La base de donnée fait 35 Mo quand je l'exporte en .sql

    J'aimerais pouvoir en installer une dizaine mais au bout de 2 ou 3 cela ralentit fortement, phpMyAdmin et les scripts PHP ne s'exécutent que très lentement et la plupart du temps atteignent la limite maximale du temps d'exécution.

    J'ai besoin de pouvoir parcourir rapidement toutes les bases de données installées.

    Mon PC :
    Celeron 2.6 GHz
    1.25 Go RAM
    Disque dur : 75 Go dont 45 Go d'espace libre
    Windows XP SP2
    Dernières versions de IE et Firefox

    Version du serveur Wamp 1.7.0
    Version du client MySQL: 5.0.22
    Version du serveur: 5.0.27-community-nt
    phpMyAdmin 2.9.2
    Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.1
    max_execution_time 30
    memory_limit 32M

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Combien de tables par base ?
    Combien de lignes dans les tables ?

    Et je répète les points essentiels à examiner pour améliorer les performances :
    Ces BDD sont-elles normalisées ? Correctement indexées ?
    J'ai travaillé sur une grosse base de données de plusieurs dizaines de millions de lignes sur un PC moins costaud que le tient et je l'ai rarement fait planter. Mais les performances se sont largement améliorées quand j'ai refait la base en la structurant correctement et en plaçant les index nécessaires.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    200 tables par base, une dizaine de tables ont 50 000 enregistrements et les autres ne dépassent pas 5 000.

    J'ai passé en revue tous les index pour optimiser le temps d'exécution de mes requêtes.

    Normalisées, j'avoue que je ne sais pas, je vais me pencher la dessus...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    200 tables par base, ça commence à faire beaucoup.

    C'est une base qui contient des données sur quoi ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le serveur fonctionne sur un intranet et il y a une vingtaine de modules différents (gestion de stock, gestion de notes, gestion d'absences, ...)
    environ 10 tables par module maxi + les tables de config et de droits

    L'idéal aurait été que je puisse consulter et rechercher rapidement dans les sauvegardes car pour l'instant j'ouvre les fichiers de sauvegarde .sql avec notepad++ et je fais des recherches dedans, mais un fichier de 35 Mo dans notepad++ c'est fastidieux.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Effectivement, ça devient complexe !
    J'espère pour les performances du machin que tout ça est correctement modélisé et mis en oeuvre, requêtes optimisées...

    Quel est le but de cette duplication de bases ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai réussi à bien optimiser les requêtes, et le MCD est plutôt bien fait.

    En fait à chaque début de mois j'installe une nouvelle base de données qui correspond à la sauvegarde complète de la base du serveur d'application du mois précédent.
    Ainsi je peux parcourir dans phpMyAdmin les sauvegardes mensuelles rapidement.

Discussions similaires

  1. utiliser base sql server sur un poste sans serveur
    Par adelcrb dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 07h48
  2. "Lire" une requête SQL sans contacter le serveur ?
    Par Kharski dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 16h42
  3. SQL, Page web statique, MySQL en local, sans serveur WEB. possible ?
    Par berjaoui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 14h40
  4. Sql - interface graphique - Sans serveur
    Par mélinée dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/12/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo