IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SERVER['HTTP_REFERER'] ne fonctionne pas toujours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Résolu] $_SERVER['HTTP_REFERER'] ne fonctionne pas toujours
    Bonsoir à tous,

    Je gère plusieurs dizaines de noms de domaine que j'ai TOUS redirigés vers mon site principal.

    Pour gérer mes statistiques, j'utilise la commande PHP $_SERVER['HTTP_REFERER'] pour répertorier depuis lequel des domaines l'utilisateur s'est connecté.

    Cela fonctionne très bien avec tous mes domaines achetés chez un fournisseur (netissime.com) mais le Http_referer n'affiche RIEN avec les domaines d'un autre fournisseur (ovh.com).

    J'ai tenté de contacter ces derniers mais en vain.

    Pouvez-vous me dire quoi faire ?
    Une fonction permettant de résoudre ce souci ?
    Ou une autre solution ?

    Merci par avance de votre retour.

    Très bonne soirée,
    Antoine

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Pour les nom de domaine que tu as acheté en plus (netissime.com), tu as utilisé des redirections.

    Donc en gros quand tu appelles ces nom de domaine, tu atterris sur les serveurs de netissime.com qui vont ensuite te rediriger vers ovh.

    Sachant que le HTTP_REFERER récupère l'url par laquelle le visiteur est arrivé, dans ce cas la, ça va fonctionner car l'url précédente = les serveurs de netissime.com = ton nom de domaine.

    Par contre pour ovh, vu que les DNS sont rattaché à ton hebergement, lorsque tu fais appel à ce nom de domaine, tu atterris directement chez ovh sur le bon serveur. Du coup il n'y a pas de redirection à faire et donc le HTTP_REFERER est vide car il n'y a pas d'url précédente.


    Si au lieu de faire des redirections avec les noms de domaine netissime.com, tu aurais configuré les DNS pour pointer directement chez ovh, HTTP_REFERER aurait également été vide.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 153
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai résolu le souci en utilisant des données à la fin des redirections http://www.monsite.com?come=siteref ...etc
    C'est lourd à gérer mais ça donne le résultat escompté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GetAsyncKeyState ne fonctionne pas toujours
    Par Jeannot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 12h48
  2. [VB 6] MoveWindow ne fonctionne pas toujours
    Par ConsultantTI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2007, 10h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 22h27
  4. [Cookies] $_server['document_root']. ne fonctionne pas
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 12h49
  5. [CSS] a:active ne fonctionne pas toujours ?
    Par KpTn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo