IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] a:active ne fonctionne pas toujours ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [CSS] a:active ne fonctionne pas toujours ?
    Voila j'ai repris une partie d'un CSS d'un site pour faire une gallerie d'images (voila le lien : http://cssplay.co.uk/menu/lightbox3.html)

    Le souci que j'ai est le suivant : sous IE parfois le clic sur un lien (qui doit donc agrandir l'image) ne l'agrandit pas (comme si l'évènement activate n'avait pas lieu). Malgré tout lorsque je me déplace en dehors du lien l'image s'agrandit a ce moment la !!! C'est assez bizarre !

    Voici mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/baseStyles.css">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/photos.css">
            <!--[if lte IE 6]>
                <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/photosIE.css">
            <![endif]-->
     
            <script type="text/javascript" src="js/prototype/prototype.js"></script>
        </head>
        <body>
            <div class="images">
    <!--[if lte IE 6]>
    <table><tr><td>
    <![endif]-->
                 <ul>
                    <li>
                        <a href="#photo1"><img src="images/degrade2.jpg"/><img id="test" class="bigger pos1" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <a href="#photo2"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos2" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <a href="#photo3"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos3" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <a href="#photo4"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos4" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <span class="lineBreak"></span>
                        <a href="#photo5"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos5" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <a href="#photo6"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos6" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <a href="#photo7"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos7" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <a href="#photo8"><img src="images/degrade2.jpg"/><img class="bigger pos8" src="images/degrade2.jpg"/></a>
                        <span class="lineBreak"></span>
                        <a href="#photo9"><img src=""/><img class="bigger pos9" src=""/></a>
                        <a href="#photo10"><img src=""/><img class="bigger pos10" src=""/></a>
                        <a href="#photo11"><img src=""/><img class="bigger pos11" src=""/></a>
                        <a href="#photo12"><img src=""/><img class="bigger pos12" src=""/></a>
                        <span class="lineBreak"></span>
                        <a href="#photo13"><img src=""/><img class="bigger pos13" src=""/></a>
                        <a href="#photo14"><img src=""/><img class="bigger pos14" src=""/></a>
                        <a href="#photo15"><img src=""/><img class="bigger pos15" src=""/></a>
                        <a href="#photo16"><img src=""/><img class="bigger pos16" src=""/></a>
                        <span class="lineBreak"></span>
                    </li>
                </ul>
    <!--[if lte IE 6]>
    </td></tr></table>
    <![endif]-->
            </div>
        </body>
    </html>
    Et voila les 3 css :

    basesStyles.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    @CHARSET "ISO-8859-1";
     
    html,body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        height: 100%;
        width: 100%;
        position: absolute;
        left: 0;
        top: 0;
    }
     
    .menu ul,.menu li
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
    }
     
    .header
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 100%;
        height: 13%;
        float: left;
    }
     
    .menu
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 18%;
        height: 87%;
        float: left;
    }
     
    .content
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        float: left;
        width: 82%;
        height: 87%;
        float: left;
    }
     
    .menu a
    {
        padding-left: 0.5em;
        color: #323499;
        text-decoration: none;
    }
     
    .menu a:hover
    {
        background-color: #ff0000;
    }
     
    .menu a:visited
    {
        color: #323499;
    }
     
    .menuSubLinks
    {
        padding-left: 0.75em;
    }
     
    .largeurEntiere
    {
        width: 100%;
    }
     
    .hauteurEntiere
    {
        height: 100%;
    }
    photos.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
     
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    .images ul
    {
        padding:0; 
        margin:0;
        list-style-type: none;
        border:0;
        text-align:left;
        display:block; 
        position:absolute; 
        top:0px; 
        left:0; 
    }
    .images ul li
    {
        width:700px;
        height:415px;
        color:#000;
        position:relative;
        padding: 40px 60px;
        cursor:pointer;
    }
     
    span.lineBreak
    {
        display:block;
        clear:both;
        width:0;
        height:0;
        font-size:0;
        line-height:1px;
    }
     
    .images ul li a img
    {
        width:100px;
        height:75px;
        border:0;
        margin:5px;
    }
     
    .images ul li a
    {
        float:left;
        width:110px;
        height:85px;
        background:#eee;
        border:1px solid #888;
        margin:1px;
    }
     
    .images ul li a:hover
    {
        position:relative;
    }
     
    .images ul li a img.bigger
    {
        visibility:hidden;
        position:absolute;
        z-index:0;
    }
     
    .images li a:hover img
    {
        width:200px;
        height:150px;
        position:absolute;
        left:-50px;
        top:-38px;
        border:0;
        border:1px solid #888;
        padding:5px;
        background:#ccc;
    }
     
    .images ul li a:active, .images ul li a:focus
    {
        background:#aaa; 
        position:relative; 
        outline:none;
    }
     
    .images ul li a:active img.bigger, .images ul li a:focus img.bigger
    {
        visibility:visible;
        background:#ddd; 
        position:absolute; 
        width:640px; 
        height:480px; 
        z-index:200; 
        padding:5px; 
        border:1px solid #888; 
        cursor:default;
    }
     
    .images ul li a:active img.pos1, .images ul li a:focus img.pos1 {top:-46px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos2, .images ul li a:focus img.pos2 {top:-42px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos3, .images ul li a:focus img.pos3 {top:-42px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos4, .images ul li a:focus img.pos4 {top:-42px; left:-407px;}
    .images ul li a:active img.pos5, .images ul li a:focus img.pos5 {top:-131px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos6, .images ul li a:focus img.pos6 {top:-131px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos7, .images ul li a:focus img.pos7 {top:-131px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos8, .images ul li a:focus img.pos8 {top:-131px; left:-407px;}
    .images ul li a:active img.pos9, .images ul li a:focus img.pos9 {top:-220px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos10, .images ul li a:focus img.pos10 {top:-220px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos11, .images ul li a:focus img.pos11 {top:-220px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos12, .images ul li a:focus img.pos12 {top:-220px; left:-407px;}
    .images ul li a:active img.pos13, .images ul li a:focus img.pos13 {top:-309px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos14, .images ul li a:focus img.pos14 {top:-309px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos15, .images ul li a:focus img.pos15 {top:-309px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos16, .images ul li a:focus img.pos16 {top:-309px; left:-407px;}
    photosIE.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    .images ul
    {
        padding:0; 
        margin:0;
        list-style-type: none;
        border:0;
        text-align:left;
        display:block; 
        position:absolute; 
        top:0px; 
        left:0; 
    }
    .images ul li
    {
        width:780px;
        height:500px;
        color:#000;
        position:relative;
        padding: 40px 60px;
        cursor:pointer;
    }
     
    span.lineBreak
    {
        display:block;
        clear:both;
        width:0;
        height:0;
        font-size:0;
        line-height:1px;
    }
     
    .images ul li a
    {
        float:left;
        width:112px;
        height:87px;
        background:#ccc;
        border:1px solid #888;
        margin:1px;
    }
     
    .images ul li a img
    {
        width:100px;
        height:75px;
        border:0;
        margin:5px;
    }
     
    .images ul li a img.bigger
    {
        visibility:hidden;
        position:absolute;
        z-index:0;
    }
     
    .images ul li a:hover
    {
        position:relative;
        background: #eee;
    }
     
     
    .images li a:hover img
    {
        width:200px;
        height:150px;
        position:absolute;
        left:-50px;
        top:-38px;
        border:1px solid #888;
        padding:5px;
        background:#ccc;
    }
     
    .images ul li a:active
    {
        background:#aaa; 
        position:relative; 
        height:0;
        width:0;
    }
     
     
    .images ul li a:active img
    {
        background:#bbb;
        height:0;
        width:0;
        padding:0;
        margin:0;
    }
     
    .images ul li a:active img.bigger
    {
        visibility:visible;
        background:#ddd;
        position:absolute;
        width:640px;
        height:480px;
        padding:5px;
        border:1px solid #888;
        z-index:500;
        cursor:default;
    }
     
     
    .images ul li a:active img.pos1 {top:-42px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos2 {top:-42px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos3 {top:-42px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos4 {top:-42px; left:-407px;}
    .images ul li a:active img.pos5 {top:-131px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos6 {top:-131px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos7 {top:-131px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos8 {top:-131px; left:-407px;}
    .images ul li a:active img.pos9 {top:-220px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos10 {top:-220px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos11 {top:-220px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos12 {top:-220px; left:-407px;}
    .images ul li a:active img.pos13 {top:-309px; left:-65px;}
    .images ul li a:active img.pos14 {top:-309px; left:-179px;}
    .images ul li a:active img.pos15 {top:-309px; left:-293px;}
    .images ul li a:active img.pos16 {top:-309px; left:-407px;}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Utilise une couleur de fond pour débugger. Tu verras apparaître les zones actives...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En virant un maximum de trucs (l'agrandissement de l'image quand je passe sur le lien ainsi qd l'agrandissement quand je clique sur le lien) je me suis apercu de la chose suivante :

    Quand je clique sur un lien le style :activate et parfois pris en compte immédiatement, parfois non (dans ce cas il faut alors que je déplace ma souris en dehors du lien pour que le style soit pris en compte)

    C'est quand même assez bizarre !

Discussions similaires

  1. Formulaire ne fonctionne pas toujours sous IE
    Par fourniey dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 21h21
  2. GetAsyncKeyState ne fonctionne pas toujours
    Par Jeannot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 12h48
  3. [VB 6] MoveWindow ne fonctionne pas toujours
    Par ConsultantTI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/06/2007, 10h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 22h27
  5. css : hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo