IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

colorer les messages


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 208
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut colorer les messages
    salut,

    j'ai un programe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        printf("Hello world!\n");
        return 0;
    }
    je travail en mode console

    comment je peux afficher "Hello world!" en rouge par exemple

    et si possible comment je l'affiche dans un cadre

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Salut.

    Si j'ai bien compris tu veut que ton exécutable affiche dans la console des lignes colorées, c'est bien ça ?

    Dans ce cas la il n'y a aucun rapport avec Code::Blocks, c'est au niveau du code que ça ce fait.

    De manière générale, on ne met pas de couleurs dans la console, ce n'est pas standard, pas portable et pas propre (et puis la console n'est pas faite pour ce genre de chose).

    Si tu y tient vraiment, il y a des ressources sur le web, (je ne pense pas qu'il y ait des tutos la dessus sur développez mais tu peut toujours vérifier) et des apis de ton système.

    Sinon, met un void entre les parenthèses de ton main (une fonction sans paramètres est plus rigoureusement appelée avec void), et stdlib.h est inutile pour ce petit bout de code .

    Cordialement,
    Idriss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment recuperer les messages
    Par devalender dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 19h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 08h39
  3. sniffer les messages sortant
    Par ashram dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h31
  4. SNMP: comment on voit les messages trap ???
    Par talakela dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2003, 17h39
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo