IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupération nom de champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut Récupération nom de champs
    Bonjour, cette requete :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM unites_garnison WHERE Field NOT LIKE \'id%\'');

    marche bien et me donne le nom des champs de ma table où le nom des champs ne commence pas par id.
    Mais comment récupérer le nom des champs ne commencant pas par id ET dont la valeur est > 0 ?
    le but étant de créer un tableau dynamique HTML sur ces memes noms de champs et de créer une cellule à rowspan variable donc.

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 127
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que le sql ci dessous vous apporte la bonne réponse ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SHOW COLUMNS FROM unites_garnison
    Comment un nom de champs peut être >0 ?

    Bon Dev
    (17eme RGP)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais non, vous m'avez pas compris.

    Admettons que j'ai la table ci dessous :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    CREATE TABLE `unites` (
      `id_unite` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_joueur` int(10) unsigned NOT NULL,
      `fantassin_masse_arme` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `fantassin_vouge` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `fantassin_fleau` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `fantassin_pique` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `fantassin_hallebarde` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `archer` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `archer_long` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `arbaletrier` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `cavalier_epee` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      `arquebusier` mediumint(8) unsigned NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_unite`),
      KEY `id_joueur` (`id_joueur`),
      CONSTRAINT `unites_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_joueur`) REFERENCES `joueurs` (`id_joueur`) ON DELETE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=latin1;

    Je souhaite récupérer le nom des champs ou les valeurs sont différentes de 0 pour tel id_joueur. Bon ceci dit, problème semi résolu car je suis passé par 2 requetes mais c'est forcément plus couteux en temps...

    EDIT: message précédent disparu ?

Discussions similaires

  1. [CR XI] Récupération nom du champs en cours
    Par dav56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 08h44
  2. Rcupération nom de champs
    Par bricew dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 11h11
  3. Récupération NOM des champs ds tuto Loufab
    Par ecklypse dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 11h08
  4. [SQL] récupération du nom des champs
    Par duplo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 21h25
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo