IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

La différence entre MVC 1 et MVC 2


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut La différence entre MVC 1 et MVC 2
    Salut,

    J'ai une question j'éspère avoir une bonne réponse .

    C'est quoi la différence entre MVC 1 et MVC 2 dans l 'architecture de JAVA .

    Merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    déjà rien à voir avec Java.
    Ben sinon, il y a un C en plus...non non ce n'est pas de l'humour c'est vrai
    Dans MVC, V et C parlent ensemble. Pour faire simple V1 parle à C1 et V2 parle à C2
    Dans MVC2, V1 ou V2 ou V3 ou......Vn parlent à C0, toujours et c'est C0 qui ensuite oriente vers des C1, C2, C3...Bref, dans MVC2 il y a un contrôleur "central". Il est le seul à "embarquer" la techno de comm entre V et C (servlet par exemple). Les autres C sont des classes Java (dans le monde Java) "normales". C'est plus cool car alors les contrôleurs sont plus métier et ne sont pas pollués par la techno.

    Bon c'est peut être résumé mais je crois être dans le vrai

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    pour concrétiser un peu

    une servlet GlobalControler qui reçoit un paramètre action par GET, ces paramètres sont envoyés par les pages JSP.

    exemple : GlobalControler?action=je_veux_enregistrer_un_client
    GlobalControler?action=je_veux_liste_client.

    donc cette servlet dit GlobalControler va essayer d'implémenter doGet(HttpRequest.....) pour faire des testes sur les actions(ce que veulent les pages JSP) ensuite il fait appelle à d'autre Classe JAVA pour récupérer qu'elles récupérent les données à partir d'une couche d'accès de données et construire les objets du model les remplir et tester leur valeurs(Métier) ensuite ce Global controler stock le résultat dans une session ou bien l'objet request ou encore application et fait la redirection vers une page JSP(de type RequestDispatcher.forward("/page.jsp")) qui sert qu'afficher ces données.


    donc vous voyez là un seul contrôleur qui est la cervelle de toute l'application si tu veux bien comprendre ça tu peux voir JSF qui impémente MVC2 mais tu défini pas la servlet en code JAVA mais plutôt en XML dans un fichier FacesConfig.xml

Discussions similaires

  1. Différence entre Master Page et MVC 2 View Master Page
    Par stefsas dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2010, 23h35
  2. Différence entre Spring MVC et Spring intégré avec JSF
    Par marwa_eniso dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 07h16
  3. Différence entre MVC et le modèle BCE
    Par mimosa803 dans le forum Architecture
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 11h23
  4. différence entre MVC 6 et Borland c++
    Par pi-2r dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 07h27
  5. [MVC] Différences entre les framework MVC push et pull ?
    Par XavierZERO dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo