IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fonction qui retourne un tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fonction qui retourne un tableau
    hello,

    cela fait depuis un moment que je cherche sur le net et je trouve pas....

    Comment définir une fonction qui va me retourner un tableau??
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux faire une fonction qui renvoie un pointeur ( vers le premier element), seulement il faut que le tableau que tu veux renvoyer ne soit pas une variable locale de ta fonction ( warning, et comportement imprevisible)
    Sinon le plus simple serait d'adapter ton programme pour utiliser un objet ou une structure contenant le tableau au lieu du seul tableau, et que ta fonction renvoie cet objet ou structure.

    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Salut,
    Utilises un std::vector.
    Lol effectivement. Si les methodes publiques de modifications ne genent pas pour l'usage c'est plus simple que de réecrire une classe.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Utilises un std::vector.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Lavock
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 560
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    En fait, ça s'écrit type foo() [];... Mais là, le compilateur va pas aimer...

    [evilmode]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    template <typename T, size_t RANGE>
    T (&foo(T (&tab)[RANGE]))[RANGE] {
      return tab;
    }
    [/evilmode]
    The mark of the immature man is that he wants to die nobly for a cause, while the mark of the mature man is that he wants to live humbly for one.
    --Wilhelm Stekel

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction qui retourne un tableau
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 01h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 18h17
  3. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  4. [VB] Fonction qui retourne un tableau
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 10h52
  5. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo