IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[Script VBS] Question relative au post "Piloter interner pour envoyer des infos à un site externe"


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Script VBS] Question relative au post "Piloter interner pour envoyer des infos à un site externe"
    Bonjour le forum,
    Bonjour BBIL,

    J'ai tenté de modifier le script disponible ci-dessous mais je n'y parviens pas :
    http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=II.3#vbsIE

    Voici le code source du site auquel je souhaiterais me connecter, je suppose que la réponse s'y trouve mais elle ne me saute pas aux yeux ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form method="post" action="http://lol.intranet/ctt/ipadmin">
     
                    <table width="100%" border="0" align="left">
                    <tr>
                      <td class="tabletext" align="right">Username</td>
                      <td align="left"><input name="user" type="text" value="" size="16" maxlength="16"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tabletext" align="right">Password</td>
                      <td align="left"><input type="password" name="password" maxlength="16" size="16" value=""></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="right"><input type="submit" name="submit" value="Submit"></td>
                      <td align="left"><input type="reset" name="reset" value="Reset"></td>
                    </tr>
                    </table>
                    </form>
    Voici le script que j'ai tenté de modifié mais j'ai un message 'Object required : Helem' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://lol.intranet/ctt/ipadmin"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 20
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("Username")
    Helem.Value = "MonNom"
    Set Helem = IE.document.getElementById("Password")
    Helem.Value = "MonPass"
    Set Helem = IE.document.Forms(0)
    Helem.Submit

    > Quelqu'un pourrait-il m'éclairer svp ?

    Merciiiiii d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    l'identifiant de ton champ, nom d'utilisateur n'est pas le même :

    ici
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <td align="left"><input name="user" type="text" value="" size="16" maxlength="16"></td>

    que la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Helem = IE.document.getElementById("Username")
    si après ce changement tu as une erreur sur .Submit ... tu peu essayer de le remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set Helem = IE.document.getElementById("Submit")
    Helem.Click

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, j'essaie ça dès mon retour au bureau lundi

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 09h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 11h26
  4. Envoyer des infos vers deux scripts
    Par Samrock dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 19h05
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo