IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparrer des fichiers locaux et sur ftp ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comparrer des fichiers locaux et sur ftp ?
    Bonjour à tous.

    Dans le cadre de mon stage ( et il me reste plus que 3semaine )
    je développe un site extra net pour une administration, qui doit notamment permettre le partage de document avec des partenaires.

    Je dois pour cela comparer les fichiers se trouvant sur le réseau de l'administration ( comprenant des sécurités comme toutes les administrations ( firewall, toussa toussa ) ) et ceux se trouvant sur le ftp de l'hébergeur pour voir si les document diffusés sont bien à jour, et si les chemins des liens de ma base de données pointe bien vers les fichiers et non sur rien.

    Si j'exécute un script PHP coté hébergeur, je ne pense pas que je pourrais accéder au réseau de mon administration.
    Si j'exécute coté local, PHP me permet-t'il de pointer vers des dossiers réseau , lister les fichiers et comparer le résultat obtenu avec le contenu du répertoire upload de mon hébergeur ?

    Sinon vers quelle solution me tourner ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    bonjour,
    En general, les clients ftp permettent de comparer les fichiers d'un dossier.
    Z.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    les différentes fonctions ftp de php te permettent de faire ça sans beaucoup de soucis.

    voici une approche générique

    • A partir d'un des serveurs (ou de ton poste )tu ouvres une connexion avec ftp_connect
    • Ensuite tu te loggue avec ftp_login
    • Une fois loggé tu as une gamme des fonctions te permettent de faire pas mal d'opérations (uploader, télécharger, lister des dossiers distants, etc.)
    • Finalement tu te déconnectes ftp_close
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    enfin personnellement, si tu as un acces ssh aux 2, rsync est specialement fait pour ca.
    Z.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 12h04
  2. [FTP] Rechercher des fichiers dans un site FTP par PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/08/2006, 13h37
  3. Accéder à des fichiers locaux
    Par gerrard dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 18h14
  4. [PLUGIN]copie direct des fichiers du projet par FTP
    Par wizzer dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h40
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo