IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Application sur CD Autonome


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Application sur CD Autonome
    Bonjour,

    J'ai créé une petite application VB6 qui va être transmise à divers utilisateurs.
    L'objectif est de leur permettre a travers le programme VB de simplement consulter des données.

    L'appli fonctionne bien mais maintenant il ne faut pas que l'utilisateur ait besoin de l'installer (pas d'instal de dll) sur son poste. Il doit pouvoir simplement l'exécuter à partir du CD.

    Est ce possible ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, vois dans mes contributions (lien dans ma signature) le programme Vb6Isolateur et la : http://www.developpez.net/forums/d84...tion-manifest/, le topic qui en parle.
    Pour la base de données, il faudra prevoir de ne l'ouvrir qu'en lecture seule.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci Delbeke,

    Ce programme à l'air très utile, mais ma question c'était plus
    comment faut-il faire pour que l'application fonctionne à partir d'un CD ?
    plutôt que
    qui peut me le faire ?

    Donc, est ce que le fait d'embarquer ses DLL avec lui sur le CD suffit au programme ?
    Effectivement je vais ajouter un accès en lecture seule à la base de données.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, çà dépends
    Si ce sont des dlls standard, pas de problème, si ce sont des dll activex ou des ocx çà ne fonctionneras pas.
    La solution est d'utiliser la technologie SideBySide de microsoft. Un fichier manifest est adjoint à l'executable. Ce fichier manifest sert de base de registre temporaire et permet donc d'eviter d'enregistrer les composants. C'est exactement ce que fait Vb6Isolateur : Il genere le fichier manifest qui va bien avec ton programme.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ok, comme ça c'est plus clair.

    J'ai essayé VB6Isolateur, premières manips tout se passe bien, il a créé l'exe modifié ou le manifest selon mes essais.
    Par contre il intégre très peux de fichiers dépendants par rapport a ceux que j'ai dans mon fichier de dépendances généré par VB.

    Quand je teste sur un XP tout nu, tout nu, ça ne marche pas. XP me dit que l'appli doit être mal installée.

    J'ai donc jetté un oeil au fichier Exclude, viré quelques ligne qui correspondent à mes DLL du fichier de dépendances et là quand je sélectionne mon Vpp, la fonction FileExist plante ??
    Apparament quand il scrute le fichier vpp et qu'il trouve le stdole2.tlb il cumule le fichier et son chemin avec le chemin du fichier vpp.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    La plupart des fichiers listés dans le Exclude y sont parce que ce sont des fichiers pré-installé par l'installation de Windows. Certains sont même dependant de la version de l'OS. StdOle2.dll est dans ce cas.

    Sinon les sources de Vb6Isolateur sont fournies. essaye de voir exactement ou çà plante et fais le moi savoir.

    Au passage tu es sûr de l'extension vpp ? Normalement Vb utilise l'extension vbp et Vb6Isolateur vbi
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Excuse moi, je parlais bien du vbp...

    Sinon les détail que je t'ai donné sur le bugg proviennent de mon passage en mode pas à pas.

    Je confirme donc qu'il trouve cette première librairie mais mélange son chemin avec celui de l'appli vbp. dans le Filename, j'ai alors mon chemin G:\....\ C:\....\lalib

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pour ne pas charger ce post dont le titre est Application sur CD Autonome et pas probleme avec Vb6Isolateur, Pourrais tu continuer cette discussion sur ce post
    http://www.developpez.net/forums/d84...tion-manifest/
    Merci
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h46
  2. [FireBird]Transportabilité sur CD autonome ?
    Par Vow dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 12h20
  3. application sur le bureau
    Par SQUAL dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 17h18
  4. base de donnees sur serveur application sur client
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 21h04
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo