IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

application sur le bureau


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut application sur le bureau
    Salut.
    Je voudrais savoir si il existe un moyen de faire en sorte qu une application reste tjrs sur le bureau (une sorte de fs StayOnTop mais plutot StayOnBottom ).

    Voila, merci d avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux ta form toujours en premier plan ?

    voici une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
    var   hdw : HWND ;
    begin
         hdw:= Self.Handle;
         SetWindowPos (hdw,HWND_TOPMOST, Left, Top, Width, Height,SWP_NOMOVE);
    end;
    salut

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    merci d avoir repondu, mais

    comme je l ai dit dans am question, pour faire ce que tu m as dit de faire, il suffit de mettre dans la propriété formstyle (de Tform1) l attribut fsStayOnTop . Or moi je veux le contraire, je veux que la fenetre soit toujours en arriere plan, comme collé au bureau.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Exacte désolé

    il existe cette possibilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
    begin
         ReleaseCapture;
         SendMessage(Handle,WM_Syscommand,SC_PREVWINDOW,0);
    end;
    bon le OnPaint n'est pas forcément le plus judicieux ... bien que si on l'active le paint est appelé et la fiche passe au second plan .

    A tester et donnes moi des nouvelles stp probléme sympat..

    @ ++

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 190
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    G ptet pas testé dans ttes les situations mais ca a l air de marcher

    merci encore xenon. ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un raccourci de l'application sur le bureau
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2013, 12h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 12h20
  3. Comment maintenir une application sur le bureau ?
    Par Philia dans le forum Composants VCL
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/11/2007, 15h09
  4. application installant un raccourci sur le bureau
    Par ricotrutt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 15h23
  5. Application en permance sur le bureau.
    Par deetox dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/08/2004, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo