IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Ouvrir un fichier dont on ne sait pas le nom


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBS] Ouvrir un fichier dont on ne sait pas le nom
    Bonjour,

    J'ai fait un petit script qui me permet de lancer des applications, et je souhaiterais ouvrir un fichier LOG, se nommant AVSCAN-20100202-190000-EHG456.log

    Le nom de fichier est de la forme AVSCAN-AAAAMMJJ-HHMMSS-XXXXXX.log avec XXXXXX des chiffres et lettre aléatoires.

    Je souhaiterais ouvrir ce fichier en indiquant au script son nom.

    Dans l'explorateur Windows, je peux faire AVSCAN-????????-??????-??????.log, il me le trouve car le "?" correspond a n'importe quel caractère.

    Seulement c'est que dans ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    WshShell.Run ("C:\Docume~1~\Session\Applic~1~\Antivir\Logs\AVSCAN-????????-??????-??????.log")
    Cela ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as qu"un seul fichier .LOG dans ton répertoire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    OUI, je n'ai qu'un seul fichier, et justement, je pense que cela va simplifier la tache

    Après, je ne sais pas comment m'y prendre ....

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Un début de piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set SourceFolder = FSO.GetFolder("MonRepertoire")
     
        For Each FileItem In SourceFolder.Files
            If right(UCase(FileItem.Name), 3) = "LOG" Then
               ' Tu fais ton traitement ici
            End If
        Next
        Set SourceFolder = Nothing
        Set FSO = Nothing

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dont la fin du nom change via regex?
    Par Benduroy dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/04/2011, 14h25
  2. [Batch] Ouvrir un fichier dont le nom est partiellement connu.
    Par TGV6773 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 18h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2009, 16h08
  4. [ascendant='nul'] VBS ouvrir un fichier excel depuis IE7
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 15h04
  5. [VBA-E]ouvrir un fichier dont le nom est determiné par sa date de création
    Par olivertwist dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo