IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment insérer une valeur par défault


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment insérer une valeur par défault
    Bonjour,

    J'ai une procédure (INSERT_ORDER) qui fait l'insertion dans une table (ORDER). L'un des champs est passé en paramètre disons LOCATION. Alors lorsque l'on passe la valeur null à ce paramètre, j'aimerais insérer la valeur par défault de la table pour ce champ. Comment puis-je faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into order (location)
    values (DECODE(vi_location,'null','DEFAULT')
    Ceci ne fonctionne pas parce qu'il insère DEFAULT et non la valeur par défaut de la table. Je voudrais surtout éviter de faire des if imbriqués dans la procédure avec deux insert, l'un lorsque le paramètre est null et l'autre dans les autres cas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où est le problème : si ta valeur est null, ce sera la valeur par défaut.
    Fait juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO ORDER (location)
    VALUES (vi_location)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Soit avec un if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    declare
      l_var varchar2(10);
    Begin  
      If l_var Is Null Then
        insert into mni_test1 values (10, DEFAULT);
      Else
        insert into mni_test1 values (10, l_var);
      End If;
    End;  
    /
    soit vous maintenez les valeurs par défaut des colonnes dans un package, soit vous construisez dynamiquement votre insert.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Je ne vois pas trop où est le problème : si ta valeur est null, ce sera la valeur par défaut.
    Fait juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO ORDER (location)
    VALUES (vi_location)
    Ce que je viens d'écrire est une GROSSE CONN*RIE... Comme quoi, il faut tester avant de parler...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour la suggestion. J'ai effectivement opté pour la solution avec deux insert.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher une Forme par défault ?
    Par aefmaaradji84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 13h32
  2. [Requete] Comment donner une valeur par défaut à un paramètre
    Par soforever dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 09h21
  3. Comment affecter une valeur par defaut si null?
    Par cassy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 19h13
  4. [Tableau Composite] Comment insérer une valeur ?
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h15
  5. afficher une valeur par défault dans la combobox
    Par shadow31 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo