IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

setlocale et date formatée [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut setlocale et date formatée
    Bonjour,

    Avec la fonction setlocale, je peux obtenir automatiquement une date "traduite" dans la langue correspondante au paramètre que je passe.

    Mais ... comment obtenir simplement la conversion d'une datetime en une chaîne formatée correctement selon la localisation ?

    En français, ça donnerait 15/03/2010
    En anglais, 03/15/2010
    etc.

    J'ai bien trouvé la fonction strftime mais il faut lui passer les paramètres de formatage, ce qui enlève beaucoup de son intérêt pour ce que je veux en faire.

    Papy

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Tu es sur la bonne piste, regarde bien la liste des formats proposés par strftime() :

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    strftime ... :-) Je vais me citer moi-même :

    'ai bien trouvé la fonction strftime mais il faut lui passer les paramètres de formatage, ce qui enlève beaucoup de son intérêt pour ce que je veux en faire.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai bien compris, tu ne veux pas avoir à faire un test pour savoir si tu dois afficher le jour ou le mois en premier... C'est pour ça que je te propose le paramètre '%x', qui fait ce travail pour toi ;-)

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    arf ... j'avions point compris ...

    Merci beaucoup ... ça m'apprendra à lire l'aide avec attention ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De nada, et n'oublie pas de placer le topic en [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Encodage de caractères polonais d'une date formatée par setlocale
    Par NaBaZTaG dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 17h00
  2. [java.sql.Date] format compatible tout sgbd ?
    Par djskyz dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 11h28
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34
  4. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38
  5. Date format français
    Par coca dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo