IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

ClassLoader et SecurityException


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ClassLoader et SecurityException
    Bonjour,

    J'aimerai savoir ce qu'il faut faire pour qu'un thread ait le droit de créer un ClassLoader.

    Je voudrais charger dynamiquement une classe et lors de la création de mon ClassLoader, j'obtiens ceci :

    startXlet throws exception: main.Navigator, java.lang.SecurityException

    Je ne comprends pas pourquoi car c'est le thread principal de l'application qui exécute cette instruction.

    Voici l'endroit où ca plante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class ClassLoaderEngine extends ClassLoader {
     
    	public ClassLoaderEngine() {
    		super();
            }
    }
    Si il y a un autre moyen de charger une classe sans créer un ClassLoader je suis preneur, je n'ai trouvé, pour l'instant que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClassLoader classLoader = ClassLoader.getSystemClassLoader()
    Mais là encore, j'obtiens encore une exception de sécurité.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans quel contexte es-tu? Une application java peu parfaitement créer un classloader. Par contre, une applet ou une application javawebstart ne pourra pas, pour des raisons de sécurité.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait c'est ni une application java ni un applet mais ca se rapproche plus d'un applet, ca s'appelle un Xlet c'est fait pour le java sur Blu-Ray.

    Donc les applets ne peuvent pas créer de ClassLoader ? On ne peut pas charger de classe dynamiquement ? Ou il y a quand même un moyen ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je connais pas les xlet. Pour les applets / webstart, faut leur donner les autorisation (signature du code, et boite de dialogue demandant à l'utilisateur si il veux autoriser l'application à faire (bla bla bla bla))

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca ne m'étonne pas, c'est très spécifique aux Blu-Rays et c'est peu connu.

    Et admettons que c'est une application java, dans ce cas il n'y a rien besoin de faire pour pouvoir créer un ClassLoader sans provoquer d'exceptions ?

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un application java desktop, non, mais ton application pour blueray, visibliblement, est contrainte par un security manager (logique, on ne voudrait pas qu'un application java outrepasse ses droits pour tripatouiller le lecteur et autoriser la copie). Faut voir la doc de leur securitymanager pour savoir si c'est dépassable. J'en doute.

    Edit: d'après ce post chez sun, les xlet peuvent avoir des autorisation étendues si elles sont signées: http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=614018

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je vais aller me renseigner, merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 01h43
  2. [ClassLoader][Image] issue d'un jar en constante
    Par julp dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 23h58
  3. [Classloader]Probleme avec une applet
    Par punx120 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 18h43
  4. [Delphi.NET][SDK] Comment interpréter System.Security.SecurityException?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h43
  5. [ClassLoader]icones non visibles
    Par phil_ma dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo