IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

zone de text vide renvoi resultat vide


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut zone de text vide renvoi resultat vide
    Bonjour,
    Alors voilà le problème :
    j'ai une requête qui me donne toutes les lignes "réussi" d'une période donnée.
    J'ai inclus dans un formulaire des zone de texte afin que lorsque l'opérateur saisiera des données (exemple : "lundi") celles-ci soient exclus du résultat de ma requete (résultat de toutes les lignes pour tous les jours de la semaine exépté le "lundi")
    J'ai commencé une exclusion sur le premier champs texte tout allait bien
    lorsque j'ai rajouté le second champ et que je l'ai laissé vide le résultat de la requête était nulle (aucune ligne n'a été séléctionnée)

    Si quelqu'un a une réponse ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être qu'en postant le script de ta requête on serait moins dans le flou.

    Plusieurs problèmes peuvent se poser donc autant régler le bon une fois pour toute.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut champs texte vide
    Voili voilà




    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [calcul new].[Sales organization (Sales order)], [calcul new].[Sales document], [calcul new].[Item Sale document], [calcul new].[Customer order nro], [calcul new].[Donneur d'ordre], [calcul new].[Customer name], [calcul new].[Material cod], [calcul new].Désignation, [calcul new].Client, [calcul new].Nom, [calcul new].Localité, [calcul new].[Unité quantité], [calcul new].[Créé par], [calcul new].PRIORITY, [calcul new].Facture, [calcul new].Poste, [calcul new].[Sales Order time criation], [calcul new].[Heure de création], [calcul new].Heure, [calcul new].[Distribuiton Channel], [calcul new].[Type document vente], [calcul new].[Sales Order date criation], [calcul new].[Quantité d'ordre], [calcul new].[Date de création], [calcul new].[Date de la facture], Format([Date de la facture],"dddd") AS Expr1, [calcul new].[Résultat aog], [calcul new].[Résultat criti], [calcul new].[Résultat routine], [calcul new].[Résultat POOL aog], [calcul new].[Résultat POOL criti], [calcul new].[Résultat POOL routi]
    FROM [calcul new]
    WHERE ((([calcul new].[Distribuiton Channel])="10") AND ((Format([Date de la facture],"dddd")) Not Like [Formulaires]![menu general]![Cocher42]) AND (([calcul new].[Résultat aog])="loupé"))
    ORDER BY [calcul new].[Résultat aog] DESC;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut pour essayé d'éclaircir...
    ça doit pas être super clair... alors j'essaye autre chose ...
    j'ai une liste de donnée. une des colonnes correspond au jour de la semaine de l'enregistrement (donc des lundis des mardis... composent le contenu de cette colonne). Je voudrais exclure certains jours. Pour ce faire dans le formulaire que j'appelle "menu général" j'ai mis 7 champs texte pour que l'opérateur puisse exclure certains jours qu'il aura choisit. J'implante la première zone de texte et dans ma requetête je renvoi à cette zone et écrivant : Pas Comme [Formulaires]![menu general]![Texte31]
    lorsque je tape "lundi" dans la zone de texte 31, le résultat est conforme j'ai toutes les lignes exépté les lignes avec "lundi"... là je me dis impecable et je continue. Je rajoute une autre zone de texte : Pas Comme [Formulaires]![menu general]![Texte31] Et Pas Comme Formulaires![menu general]![Texte36]
    si dans zone de texte 31 je tape "lundi" et dans zone de texte 36 je tape "mardi" il m'extrait bien les lundis et les mardis
    Et là tout ce corse.. si dans zone de texte 31 je tape "lundi" et dans zone de texte 36 je laisse vide le résultat de la requête est nulle (aucune ligne s'affiche).

    * Merci d'avance *

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Format([Date de la facture],"dddd")) NOT LIKE [Formulaires]![menu general]![Cocher42])
    Rassure moi !

    tu ne compare pas le nom du jour de la [date de la facture] à une case à cocher ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non,
    désolé mais le code n'est pas le bon.

    C'est une des pistes que j'ai trouvé en fait : mettre zéro par défaut dans chaque champs texte et, via une Procédure événementielle je "traffic"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Cocher42_Click()
    If Cocher42 = True Then
        Texte31 = "lundi"
    Else
        Texte31 = "0"
    End If
     
    End Sub
    je remplace le zéro par la date que l'opérateur sélectionne - c'est un peu lourd !! tu trouves pas ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Est ce quelqu'un à une réponse ?
    ça doit pas être super clair... alors j'essaye autre chose ...
    j'ai une liste de donnée.
    une des colonnes correspond au jour de la semaine de l'enregistrement (donc des lundis des mardis... composent le contenu de cette colonne).

    Je voudrais exclure certains jours.
    Pour ce faire dans le formulaire que j'appelle "menu général" j'ai mis 7 champs texte pour que l'opérateur puisse exclure certains jours qu'il aura choisit.

    J'implante la première zone de texte et dans ma requetête je renvoi à cette zone et écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pas Comme [Formulaires]![menu general]![Texte31]
    lorsque je tape "lundi" dans la zone de texte 31, le résultat est conforme j'ai toutes les lignes exépté les lignes avec "lundi"... là je me dis impecable et je continue.

    Je rajoute une autre zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pas Comme [Formulaires]![menu general]![Texte31] Et Pas Comme Formulaires![menu general]![Texte36]
    si dans zone de texte 31 je tape "lundi" et dans zone de texte 36 je tape "mardi" il m'extrait bien les lundis et les mardis

    Et là tout ce corse.. si dans zone de texte 31 je tape "lundi" et dans zone de texte 36 je laisse vide le résultat de la requête est nulle (aucune ligne s'affiche).

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Ce qui est tout à fait normal.

    Tu lui demande que :

    Le contenu du champ soit à la fois lundi et vide.

    C'est soit l'un soit l'autre. Si j'écris Lundi c'est forcément pas vide.

    Je te suggère d'aggrémenter tes tests avec du iif un peu à la manière de cet exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pas Comme [Formulaires]![menu general]![Texte31] Et iif(not isnull(Formulaires![menu general]![Texte36]);"Pas Comme Formulaires![menu general]![Texte36]";"True")
    Se ne doit pas être comme Texte31 et (si Texte36 est null alors vrai sinon pas comme Texte36)

    Sql est un langage à part entière mais toujours très logique.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 13h50
  3. Zone de texte vide
    Par Halzard dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 15h28
  4. Zone de texte vide
    Par denis88 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 20h31
  5. Zone de texte vide occasionne une erreur de type
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo