IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faut il utiliser un include pour appeler un template.tpl.php?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Faut il utiliser un include pour appeler un template.tpl.php?
    Bonjour mes amis(es)

    Dans mon code, j'ai créé un template qui s'appelle template.php
    Je traite mes variables et je fais include('template.php'); pour afficher. J'ai cru comprendre sur un site anglais (que je ne maîtrise pas) qu'il faut faire template.tpl.php et ne pas faire include mais comment faire?

    Voici mon exemple :
    Template
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Mon site</title>
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="menu"><?php echo $menu; ?></div>
    <div id="titre"><?php echo $titre; ?></div>
    <div id="texte"><?php echo $texte; ?></div>
    </body>
    </html>
    Le code qui appelle template
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $menu = $tab['menu'];
    $titre = $tab['titre'];
    $texte = $tab['texte'];
    require('template.php');
    Merci beaucoup si quelqu'un peut m'aider à voir claire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu peux nous indiquer ce qui etait expliqué en anglais, on pourra t'expliquer ce qu'ils voulaient dire.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Au fait, ce qui est important à noter, c'est qu'il semble qu'il faut faire template.tpl.php et ne pas faire include.
    Comment utilisez-vous vos templates?
    Comment l'appeler si on ne doit pas faire include?
    Et pourquoi template.tpl.php au lieu de template.php

    merci si quelqu un peut m'aider.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    C'est encore moi. J'ai fouillé sur Internet. J'ai enfin compris qu'on ne peut pas utiliser des templates (.tpl) dans un php procédural
    dommage pour moi. Mon site est entièrement en procédural (ce que je maîtrise.) Je vais continuer à faire include pour afficher les données.

    Merci qu'en même. A moins que quelqu'un a une idée géniale

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    ça m'a tout l'air d'être du smarty. Non?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    justement, je ne veux pas utiliser du smarty parce que c'est orienté objet.
    Et mon code est procédural. Je préfère rester dans le procédural.
    Je te remercie beaucoup

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème à utiliser include, qu'on soit en procédural ou en objet (ou à l'arrache )
    Pratiquement tous les moteurs de templates utilisent include d'une manière ou d'une autre.

Discussions similaires

  1. peut-on utiliser les CLR pour appeler du code Java ?
    Par Mathusalem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2008, 13h42
  2. Utiliser les Namespace pour appeler des fonctions
    Par Flamby38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h27
  3. [Tableaux] Utiliser une chaine pour appeler variable
    Par fr6m0v dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 09h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 14h27
  5. Utiliser une touche pour appeller une fonction
    Par Hide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo