IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Chargement Fichier Plat via SqlLoader


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Chargement Fichier Plat via SqlLoader
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de réponse à ma question dans le forum... je soumets donc mon problème...
    Je souhaiterai charger un fichier plat contenant une structure donnée (000,010,020...999,000,010,020,...999) dans une table base de données ne contenant qu'une colonne tout en conservant l'ordre initial de mes enregistrements du fichier plat...
    Toutes les opérations d'import que j'ai pu faire m'ont chargé la table dans un ordre différent des enregistrements lus !
    Je ne sais pas si ma demande est claire, mais j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il n’y a pas d’ordre dans une relation et donc ni dans une table !
    Par conséquence si vous voulez garder une trace de l’ordre dans lequel les enregistrements ont été insérés vous devez la gérés vous même en ajoutant dans votre table une colonne de type timestamp ou Id numérique alimentée à partir d’une séquence ou similaire. Mais vous devez bien réfléchir si vous en avez vraiment besoin parce que souvent c’est inutile.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Chargement fichier plat
    Merci pour votre réponse rapide !

    En fait, je souhaiterai ne pas changer la structure de la table, c'est-à-dire ne garder qu'une colonne contenant les enregistrements du fichier plat; tout en conservant l'ordre de chargement des enregistrements.
    Car par la suite, dans un traitement, la table doit être lu globalement et les enregistrements doivent être traités dans un ordre donné (celui de chargement du fichier plat) sous peine de ne pas fonctionner correctment (controle de la structure hiérarchique des données...)

    D'aprés votre réponse... ce n'est pas possible... et ça m'inquiète !

    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Essayez d’utiliser dans ce cas une table externe à la place d’une table de travail. Il se peut, mais, ce n’est pas garanti, que l’ordre soit gardé.
    La solution correcte reste à modifier la structure de la table. A la limite vous pouvez cacher la nouvelle structure derrière une vue.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]
    OK Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2012, 15h20
  2. Erreur 503 - Chargement fichier plat en base
    Par drayogo dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 16h04
  3. Chargement table Oracle à partir d'un fichier plat
    Par tonio45312 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 14h38
  4. chargement fichier xml via sqlldr
    Par bigjos99 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 17h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo