IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

créer vbscript avec excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer vbscript avec excel
    bonjour à tous,
    Je n'ai jamais utilisé le langage VBscript t je cherche à réaliser un script qui permet d'ouvrir un fichier Excel (avec un nom fixe) contenant une seule feuille.
    Le script permettra simplement d'appliquer un taux (faire une multiplication par 1,10) sur l'ensemble des cellules d'une collone (ex: collone B).
    Pouvez-vous m'aider à réaliser ce script.Je ne connais pas la commande VBscript pour ouvrir un ficier Excel précis. comment dois-je faire pour appliquer l'opération de multiplication sur l'ensemble de la collone (boucle for?)
    merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement Kévin.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour,

    vous pouvez le faire en vba excel à l'aide d'une macro:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each cellule In Range("B1:B65536")
    cellule.Value = cellule.Value * 1.1
    Next cellule

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Tout d'abord, merci pour la réponse.
    La solution Vba fonctionne bien mais elle ne peut convenir dans mon cas.
    En effet, je vais recevoir un fichier nouveau fichier excel tout les lundi ce qui implique que je devrais à chaque fois copier ma macros.
    Le vbscript me semblait intéressant car il est inérant aux fichiers que je vais recevoir.
    merci d'avance pour votre aide.
    Très cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour un tel problème j'aurai plutôt utilisé un classeur Excel indépendamment du classeur à traiter, ce classeur contenant ton code ..

    En VBScript , pour commencer tu pourrai t'inspirer de :

    Comment piloter Excel pour créer un classeur.xls ?


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Merci pour la redirection.Le début du script est bon mais je vais avoir besoin de vous pour les commandes suivantes.
    Après avoir créer créer le nouveau fichier, il faut que j'ouvre le fichier que j'ai recu:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Fichier_XLS = " c:\MonClasseurRecu " 
    Feuille_XLS = "Feuil1" 
    set oXL   = WScript.CreateObject("EXCEL.application" ) 
    oXL.Visible = False 
    oXL.workbooks.open   Fichier_XLS 
    oXL.sheets(Feuille_XLS).Activate
    Est ce que c'est bon? puis il faudrait m'expliquer comment importer 3 champs complet vers le fichier nouvellement crée.

    La derniere étape est simple je suppose, je n'aurais qu'a multiplier la variable par le coefficient dont j'ai besoin.
    Merci d'avance pour votre aide. Très cordialement kévin

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    pour continuer ma proposition, ta macro sera stoker quelque part et tu n'auras pas besoin de la copier qui va contenir le script suivant (non tester) :

    fichierMacro.xlsm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    sub Macro()
    Workbooks.Open "chemin de ton fichier"
    For Each cellule In Range("B1:B65536")
    cellule.Value = cellule.Value * 1.1
    Next cellule
    ActiveWorkbook.Save
    Workbooks.Close
    End Sub
    fichierLanceur.vbs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Lanceur()
     
    Dim AppExcel
     
    Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
    AppExcel.workbooks.Open "chemin de ta macro"
    AppExcel.Run "nom de la macro"
    End Sub
     
    Lanceur
    voila

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Un grand merci. Après quelques modifications, le script fonctionne bien!
    Merci pour votre aide!
    Longue vie à la communauté de developpez.net.
    Très cordialement Kévin.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    salut
    n'oublie pas de m'entionner le sujet comme résolu

Discussions similaires

  1. Créer une macro Excel en VBScript
    Par ghostvb dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 11h17
  2. Utilisation de VBScript avec Excel
    Par aldapal dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 21h18
  3. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 20h39
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. Comment créer des onglets comme avec Excel (sheet1/sheet2)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo