IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Serveur pour Web Service, en python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Serveur pour Web Service, en python
    Bonjour,

    Je cherche à implémenter un serveur pour un web-service, en python. Plus précisément, je cherche un "équivalent" python du code PHP suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
     
    class RungeKutta{
    	function Compute($f, $x0, $xN, $y0, $step){
    		//blablabla
    		return array();
    	}
    }
     
    $wsdl	= 'solver.wsdl';
    $server	= new SoapServer($wsdl);
    $server->setClass('RungeKutta');
    $server->handle();
    ?>
    J'ai beau fouiner sur le oueb, je ne trouve que des explications sur les clients. Pour le moment, j'ai ce bout de code-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    import SOAPpy
    from SOAPpy import WSDL   
     
    class rungeKutta(object):
    	def Compute(self, f, x0, xN, y0, step):
                     #...blablabla
     
    wsdlFile = 'solver.wsdl'
    server = WSDL.Proxy(wsdlFile)
    #... à compléter, forcément...
    server.serve_forever()
    et aucune idée de comment le compléter...

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Bonsoir,


    C’est un mauvais pli que de vouloir retrouver dans un langage B des concepts et pratiques valables dans un langage A.

    Il vaut mieux s’imprégner de l’esprit et des outils d’un nouveau langage pour concevoir un logiciel dans ce langage. Ce qui resortira comme commun aux deux langages pourra être qualifié d’algorithme. Mais certaines parties d’un code en A ne pourront pas être transcrites telles quelles en B.

    De plus tu exposes ton problème comme si tout le monde était censé connaître PHP pour comprendre ce que tu veux faire.



    As-tu regardé la documentation par le bon bout ? C’est à dire en commençant par le sommaire, et non pas par l’index ?
    http://docs.python.org/library/index.html
    Les 18 à 21 concernent internet me semble-t-il.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si je pose la question, c'est que je me suis déjà renseigné avant et que je n'ai pas trouvé l'information que je cherchais.
    Comme dit dans mon message, j'ai trouvé une pléthore de tutoriels expliquant comment implémenter un client de webservice en python, mais rien de complet sur les serveurs. Au vu de l'implémentation des clients, qui est fort similaire à celle que l'on retrouve en PHP, je me suis permis de poser mon problème comme un problème de "traduction". Je suis tout à fait conscient que "tout le monde" ne connaît pas PHP, et que ça limite de fait le nombre de réponses possibles.

    Bref... toujours pas avancé...

    Edit : j'ajouterais qu'une réponse du type "jette un oeil du côté de ZSI" aurait été plus appropriée...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    j'ajouterais qu'une réponse du type "jette un oeil du côté de ZSI" aurait été plus appropriée...
    grillé...
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    auto-grillé, non ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

Discussions similaires

  1. Probleme d'input/output XML pour Web service Java - AXIS2
    Par 2beornot2be dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h59
  2. Créer client pour web services sous JWSDP
    Par JauB dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 13h31
  3. help pour web service et ldap
    Par ibtissamr dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 19h01
  4. documentation pour web services
    Par coax81 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 20h31
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo