IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Results non include


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Results non include
    bonjour
    je voulais crée une page php qui affiche une table
    de la requête suivante
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  code_livre,titre,themes from livre
    j'ai pensé a utiliser une méthode indiquer dans le tutoriel
    au premier lancement
    les deux fichiers connexion.php et deconnexion.php n'en pas été exécuter car les deux commandes ora_logon() et ora_logoff() n on pas été reconnu
    je l'es es changer par les deux commandes oci_connect() et oci_close()
    j'ai lancé a nouveau ma page php
    un message d erreur indiquant que la variable $results n a pas été défini :
    Undefined variable: results
    voila le code php que j'ai utilisé :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    include ("connexion.php");
    
    
     echo "Liste des livres";
    
    $query = "SELECT code_livre,titre,themes from livre";
    include("select.php");
    
    // Parcours du tableau $results pour afficher les résultats :
    if (count($results)) // Si y'a des résultat
    {
        reset($results); // se placer à la première ligne du tableau $results
        while($res = each($results)) // Parcourir le tableau $results
        {
            echo $res[1]["CODE_LIVRE"];    // code_livre
            echo $res[1]["TITRE"]; // titre
    		echo $res[1]["THEMES"]; //themes
            // Attention, il faut bien mettre les noms de colonnes en MAJUSCULE
            // et entre " et "
    
            // Traitement...
            echo "<br />";
        }
    }

    pouvez vous me dire c'est ou le probléme svp
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Donnes nous déjà l'include:
    include("select.php");
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Bonjour,

    Donnes nous déjà l'include:
    include("select.php");
    le fichier select.php est le suivant :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?
    error_reporting(0);
    $results = array();
    $ora_cur = ora_do($ora_conn, $query);
     
    if ($ora_cur)
    {
        // Nombre de colonnes
        $numCols = ora_numcols($ora_cur);
     
        // Prends la première ligne et la met dans le tableau...
        $row = array();
        for($i=0; $i<$numCols; $i++)
        {
            // Parcours des colonnes
            $row[ora_columnname($ora_cur, $i)] = ora_getcolumn($ora_cur, $i);
        }
        array_push($results, $row);
     
        while (ora_fetch($ora_cur))
        {
            // Pour chaque ligne
            $row = array();
            for($i=0; $i<$numCols; $i++)
            {
                // Chaque colonne
                $row[ora_columnname($ora_cur, $i)] = ora_getcolumn($ora_cur, $i);
            }
            array_push($results, $row);
        }
    }
     
    // Le fameux error_reporting. Mettre en commentaire pour voir les no data found.
    error_reporting(1);
    ?>

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    La fonction ora_do dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ora_cur = ora_do($ora_conn, $query);
    ne doit pas être bonne

    $ora_cur n'a pas la bonne valeur pour lancer le if($ora_cur).
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    La fonction ora_do dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ora_cur = ora_do($ora_conn, $query);
    ne doit pas être bonne

    $ora_cur n'a pas la bonne valeur pour lancer le if($ora_cur).
    que veux tu dire par ne doit par être bonne ?!!!
    le syntaxe est incorrecte ?!

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    L'extension Oracle est obsolète et a été remplacé par le module OCI8.
    Cette extension a été déplacée dans le module PECL et ne sera plus intégrée dans PHP à partir de PHP 5.1.0.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ouais !!!
    et qu'es ce que je dois faire pour corriger ça

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben à moins de trouver un moyen de charger quand même la librairie Oracle, il faut que tu modifie ton code pour utiliser OCI8 à la place d'ora...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Membre du Club Avatar de restart
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    La fonction ora_do dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ora_cur = ora_do($ora_conn, $query);
    ne doit pas être bonne

    $ora_cur n'a pas la bonne valeur pour lancer le if($ora_cur).
    dit moi stp
    comment tu as su que c'est cette fonction qui cause problème

Discussions similaires

  1. changer le message d'erreur du à un include non trouvé
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 21h45
  2. Filtre non appelé avec jsp:include
    Par atuan dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 12h27
  3. Include non fonctionnel
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 31
    Dernier message: 11/08/2006, 10h48
  4. [Cookies] include non persistant en mémoire
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 16h07
  5. INCLUDE non exécuté
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2003, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo