IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Intégration automatique de fichiers excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Intégration automatique de fichiers excel
    Bonjour,

    Voilà je dispose d'une base access en version 2003 avec des tables créées dans cette base.

    Je voudrais éviter de faire un import manuel de fichiers excel dans ces tables.
    Y a-t-il moyen d'intégrer ces données automatiquement via une macro VBA ou un développement lié à ACCESS ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,

    voir fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcelX, "NomTableRéception", "D:\CHEMIN_FICHIER_Excel\...............\NomFichierImporter.xls", True
    acSpreadsheetTypeExcel X correspond version excel ex 12 pour 2007 à adapter
    True – signale que la 1ere ligne correspond aux titres des colonnes
    et joyeux noel

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2021, 16h16
  2. alimenter une base de données en important automatiquement un fichier excel
    Par ApprentiDeveloppeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 07h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 18h25
  4. Sauvegarde automatique de fichier excel sous un autre nom
    Par Jonathan Raucy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 14h37
  5. importer automatiquement un fichier excel
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo