IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

pourquoi isql*plus ne démare pas


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pourquoi isql*plus ne démare pas
    bon salut mes amies

    j'ai installer oracle 10g database sous Windows pour se familiarisé avec, avant de passer à Linux

    mais le isql*plus ne démarre pas , malgré que j'ai essayé de le lancer à partir du browser avec @url motionné à la fin de l'étape d'installation
    et même avec le terminal sa ne marche pas,

    dites est se que, java doit être installer sur ma machine?

    bon merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut le démarrer ....

    %ORACLE_HOME%\BIN>isqlplusctl start
    iSQL*Plus 10.2.0.3.0
    Copyright (c) 2003, 2006, Oracle. All Rights Reserved.
    Starting iSQL*Plus ...
    iSQL*Plus started.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    si c'est pour te familiariser ... n'utilise pas isqlplus pour deux raisons

    1: c'est null
    2: oracle l'a supprimé dans les nouvelle version je crois

    utilise plutot sqlplus ou sqldevelopper

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitfrere Voir le message
    si c'est pour te familiariser ... n'utilise pas isqlplus pour deux raisons

    1: c'est null
    2: oracle l'a supprimé dans les nouvelle version je crois

    utilise plutot sqlplus ou sqldevelopper
    Bonjour

    Je trouve iSQL*Plus extrêmement pratique pour exécuter vite fait quelques petites requêtes, et obtenir un résultat lisible même quand il y a beaucoup de colonnes, ce que ne permet pas SQL*Plus.
    SQL Developer a l'inconvénient d'être spécialement lourd à charger. Ceux qui ont fait l'erreur d'associer l'extension .SQL à SQL Developer voient certainement ce que je veux dire !

    Il est exact que iSQL*Plus n'est plus fourni en 11g, et je trouve ça bien regrettable.
    Heureusement, iSQL*Plus 10g permet tout à fait d'accéder à une base 11g !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 01/05/2020, 06h36
  2. pas connexion isql*plus
    Par hamadi_insat dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h18
  3. [BCB5][FB1.5]Pourquoi cette commande ne fonctionne pas ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h27
  4. Pourquoi ce trigger ne marche pas ??
    Par Le Basque dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 15h46
  5. [JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!
    Par La Truffe dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo