IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

caractere


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut caractere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    int ismot(char r)
    {
    	return((r>='a')&&(r<='Z'));
    }
    //********************************************
    char expression::setmot()
    {
    	char y;
       while(ismot(exp[index]))
    	{
          y=exp[index];
          index++;
    	}
    	return y[i];
    }
    //******************
    double expression::getopernd
    if(ismot(exp[index]))
    	{
    		mot=setmot();
    		index++;
    		return mot;
    	}
    SVP aidez moi, je ne c'est pas pouquoi ça marhce pas .
    Je veut retourner un caractere
    MERCI

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la précision.
    il s'excute trés bien en VC++ et c'est une erreur de compilation: le caractere n'est retourné correctement

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai du mal a te suivre, il y a une erreur a la compilation ou a l'éxécution ?
    ( Si oui, Quelle erreur exactement? )

    Ou alors c'est juste que ta fonction ne marche pas comme tu le souhaiterais ? ( Si oui laquelle? )

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est la fonction setmot je ne c pas pk elle ne veut pas retourner la chiane

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ou sont définis exp et index dans ton code? C'est difficile de t'aider avec si peu d'explications.

    Citation Envoyé par extradamus
    le caractere n'est retourné correctement
    Citation Envoyé par extradamus
    oui c'est la fonction setmot je ne c pas pk elle ne veut pas retourner la chiane
    Donc tu veux retourner une chaîne ou un caractère? Ce n'est pas la même chose... Pour le moment je te conseille un petit tour dans la FAQ C++ sur les strings, tu verras que c'est plus facile que de manipuler des pointeurs pour le moment. Ensuite essaie d'éviter le sms stp .
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    pffffffffffff
    extradamus,
    tu devrais plus faire le point sur tes problèmes avant de les soumettres au forum....

    Cela dis avec un peu de systematique, tu progresseras bcp plus vite !
    je verrais ton prob demain, là dodo...
    Pour les details, cherche tout seul !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Plusieurs choses font que ton code marchera jamais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int ismot(char r)
    {
       return((r>='a')&&(r<='Z'));
    }
    'a' est egal a 97, alors que 'Z' est egal a 90. Il est impossible que r soit a la fois plus grand que 97 et plus petit que 90. Verifie sur une table ascii...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    char expression::setmot()
    {
       char y;
       while(ismot(exp[index]))
       {
          y=exp[index];
          index++;
       }
       return y[i];
    }
    Ce bout est assez mysterieux. C'est quoi exp? As-tu fait la trace de ce bout de code mentalement? Tu verrais que (en supposant que exp soit une chaine de caracteres) tu parcours chacuns des caracteres de la chaine, tu les met dans y (tu remplace la valeur de y a chaque tour de boucle), et ensuite tu retourne y[i] (wtf?). La variable i n'est pas declare dans le scope de ta methode, et de toute facon tu ne peux pas utiliser l'operator[] sur un char (le y[i]).

    Le reste du code n'est pas syntaxiquement correct. Je doute que ce code aie compile sans erreur. Je te suggere vivement de te trouver un bon compilateur et par le meme coup, un debugger.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. éliminer un caractere d'un string
    Par no-vice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2002, 14h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo