IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Doc de java et collection


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Doc de java et collection
    Bonjour,

    1. Je voudrais savoir ce que signifie le <E> apparent dans la documentation de java. Par exemple, lorsque je vais à la page de l'interface Collection je trouve Interface Collection <E> ?

    2. Combien existe-t-il de collections en java ? Dans la page de Collection j'ai trouvé :
    All Known Subinterfaces:
    BeanContext, BeanContextServices, BlockingDeque<E>, BlockingQueue<E>, Deque<E>, List<E>, NavigableSet<E>, Queue<E>, Set<E>, SortedSet<E>
    Est-ce qu'elles sont toutes des collections instanciées (ou bien ont des filles instanciées) et utilisables couramment ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    C'est ce qu'on appelle les génériques introduits en java 5.0

    "E" représente donc un paramètre de la classe.
    Par exemple si tu déclares une List<String>, tu as un liste faite pour contenir des String. Partout dans la documentation ou tu vois E, tu peux le remplacer par String.

    La plupart des collections que tu cites ne sont que des interfaces, qui ont plusieurs implémentation différentes. Par exemple List est implémentée par ArrayList(tableau) et LinkedList(liste chainée)

    Le te conseille de lire des tutoriaux sur les collections:
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ons/index.html (officiel en aglais)
    http://fmora.developpez.com/tutoriel...s/introduction (français)
    http://fmora.developpez.com/tutoriel.../intermediaire (français)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Donc on pourrait dire que les collections qui existent sont en nombre de 10 : ArratList, LikedList et Vector de List ;
    HashSet, TreeSet et LinkedHashSet de Set ;
    HashMap, TreeMap, LinkedHashMap et WeakHashMap de Map.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    En effet, c'est l'idée.

    Je ne connais pas par coeur toutes les collection de l'API standard(et il y a des implémentations par des API externes).
    Mais de mémoire, il doit y en avoir plus que celles que tu as citées. Au moins l'interface Queue et ses diverses implémentations

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire et ecrire dans un fichier.doc en java
    Par devamine dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 08h12
  2. Exemple d'utilisation de java.util.Collection
    Par elmessoussi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 14h40
  3. Convertir un .xml en .doc en java?
    Par Icefire dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 21h30
  4. [JAVA 5] Collection
    Par JnJp28 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 11h43
  5. java.util.Collections.sort() je n'y comprends rien
    Par cmako dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo