IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changer ordre affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Changer ordre affichage
    Bonjour,

    J'affiche des photos (en php) suite à lecture de ma base.
    Je voudrais modifier l'ordre d'affichage, sans avoir à intervenir directement sur la base.
    J'ai une table alb_photos qui comporte comme champs : id (l'identifiant), titre_album, soustitre.
    Et une table photos avec : idph (identifiant unique), idliaison (ce qui relie à l'id de la table précédente), numero (qui permettra l'ordre d'affichage), lien (qui mène à la photo dans un fichier).

    J'affiche donc une série de photos avec leurs numéros issus du champ "numero".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $requete="SELECT alb_photos.id, alb_photos.titre_album, alb_photos.soustitre, photos.idph, photos.idliaison, photos.numero, photos.lien
    FROM alb_photos LEFT JOIN photos ON alb_photos.id=photos.idliaison 
    WHERE id = '$id' "; 
    $result = mysql_query($requete,$link) or exit ('Erreur : '.mysql_error() ); 
     
    $idEncours = 0; 
    while($row = mysql_fetch_array($result)) 
    { 
    if( $idEnCours != $row['id'] ) 
    	{ 	
     
    		echo '<div class="centrer">';
    				echo '<h2><u>'.$row['titre_album'].'</h2></u>'; 			
    				echo '<h4><i>'.$row['soustitre'].'</i></h4>';
    		echo '<table><tr>'; 
    	} 
    if ($idEnCours = $row['id'])
    	{ 
    echo '<form action="maj_ordre_photos.php?idph='. $row['idph'] .' & numero='. $row['numero'] .'"  method="POST">';
    echo '<input type=hidden name="idph" value="'.$row['idph'] .'">';
    echo '<td><img border=0 height="50" src="' . $row['lien'] . '"><center>
              <input name="numero" type="text" id="numero" value="'.$row['numero'] .'" size="1" maxlength="3"></center></td>';		  
     
    	} 
    else
    	{	
    	echo '</tr></table></div>';	
    	}
    }
    echo '<input type="submit" value="envoyer" />';
    echo '</form>';
    De là, je peux modifier le ou les numéros affichés, puis clique sur "envoyer".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $idph = $_POST['idph'];
        $numero = $_POST['numero'];
        $result=mysql_query("UPDATE photos SET numero='$numero' WHERE idph='$idph'");
    Si je teste la réception du $GET, j'ai l'idph et le numéro de la dernière image, mais pas de celle que je veux modifier.
    Et donc, pas de mise à jour dans la bd.

    Merci de m'aider .......

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour , je vois plusieurs problème à ce code :

    1) $idEnCours vaut 0 et n'est jamais modifier, donc à quoi bon de tenter de le comparer (tu n'as peut-être pas mis tout le code).

    2) dans cette partie tu ne compares pas, mais tu affectes une valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($idEnCours = $row['id']) {
    je pense que tu essayes de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ($idEnCours == $row['id']) {
    Cela devrais déjà améliorer le résultat de ton code .

Discussions similaires

  1. Changer ordre affichage tableau [ExtJS3.x]
    Par abraxis dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 10h49
  2. Changer ordre de tri seulement
    Par dany007 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 13h27
  3. [Dates] Changer l'affichage de la date
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 13h18
  4. changer l'affichage de la page JSP selon "login"
    Par Bba_M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 17h52
  5. [VB6] Changer l'affichage d'un container
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo