IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème class c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème class c++
    bonjour voici mon problème j'aurai voulu créer une class qui permettrai d'effectuer un enregistrement de personne puis de les afficher donc je l'ai diviser en 3 fichier

    UN FICHIER POINS.H

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #include <iostream>
    #include <string>
    #define MAX 100
    using namespace std;
     
     
    class personne
    {
        string nom_;
        string prenom_;
        int age_;
        int ID_;
        int nbpersonne_;
        personne* tpersonne_;
     
        public:
            personne(string n="",string p="",int a=0,int ID=0);
        friend istream& operator >> (istream & in,personne &p);
        friend ostream& operator << ( ostream & out ,personne &p);
        void ajouter(personne p);
        void afficher();
     
    };

    un fichier point cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    # include "projet.h"
     
    personne::personne(string n,string p,int a,int ID)
    {
        tpersonne_=new personne[max];
        nom_=n;
        prenom_=p;
        age_=a;
        ID_=ID;
    }
     
    istream& operator>>(istream& in,personne & p)
    {
        cout<<"entrer l ID:\t";
        in>>p.ID_;
        cout<<"entrer le nom:\t";
        in>>p.nom_;
        cout<<"entrer le prenom:\t";
        in>>p.prenom_;
        cout<<"entrer l age:\t";
        in>>p.age_;
        return in;
    }
    ostream& operator<<(ostream& out,personne & p)
    { 
        cout<<endl;
        cout<<"l'ID: "<<p.ID_<<endl;
        cout<<"Nom: "<<p.nom_<<endl; 
        cout<<"prenom "<<p.prenom_<<endl;
        cout<<"age "<<p.age_<<endl;
     
        return out;
     
    }
     
    void personne::ajouter(personne p)
    {
        tpersonne_ [nbpersonne_] = p;
        nbpersonne_++;
    }
    void personne::afficher()
    {
        for(int i=0;i<nbpersonne_;i++)
        {
            tpersonne_[i].afficher();
            cout<<endl;
        }
    }
    un dernier fichier pour le main mais je sais pas quoi mettre j'ai encore des erreurs je vois pas comment arriver au bout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include "projet.h"
    #include <stdlib.h>
    #include <iomanip>
    #include <fstream>
     
     
    void main()
    {
        cout<<"Ajouter personne dynamique"<<endl;
        cin >> personne;
        p.ajouter( personne); 
     
        system("pause");
     
    }
    pouvez vous m'aider
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel018 Voir le message
    void main()
    {
    cout<<"Ajouter personne dynamique"<<endl;
    cin >> personne;
    p.ajouter( personne);

    system("pause");

    }
    ça ne marche pas, peut-être tu as voulu faire quelque-chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	personne p, q;
    	cin >> p;
            cin >> q;
    	p.ajouter(q);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci j'ai pu compiler le programme plante a cause de la ligne tpersonne_=new personne[max];
    donc je l'ai supprimer ne sachant pas quoi mettre maintenant il me demande d'entre les donnée pour 2 personne puis plantage
    ? quelqu'un pourrais m'aider
    un fichier point cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # include "projet.h"
     
    personne::personne(string n,string p,int a,int ID)
    {
        tpersonne_=new personne[max];
        nom_=n;
        prenom_=p;
        age_=a;
        ID_=ID;

Discussions similaires

  1. problème classe managée.
    Par adicor dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 21h19
  2. problème class vector
    Par Pe04 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 10h45
  3. Problème class
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2006, 19h34
  4. problème classes templates...
    Par youp_db dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 13h04
  5. problème classe et fonction
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo