IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion des fractions [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut gestion des fractions
    salut


    j'ai des types numeric, il arrive que des utilisateurs entre des fractions....
    j'obtiens alors une erreur de type mismatch...

    par quoi dois-je change le type pour gérer les fractions?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En access il n'y a pas de type numeric en tant que tel.

    Quand tu décris ta table regarde en bas à gauche l'onglet général. Là tu peux choisir quel type de numérique tu veux. Ici je soupsonne que c'est un Entier Long car c'est le type par défaut.

    Tu disposes en Access de 4 types numériques :
    entier (ou entier court)
    entier long
    réel simple
    réel double

    personnelement j'ai tendance à ne plus utiliser que des entiers longs ou des réels doubles qui offrent le plus grand interval de valeurs possible.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    j'ai mis double... et je peux pas plus tapé 1 1/2

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ok, mais tu ne pourras jamai écrire cela directement. Access ne gère pas, et je ne connais aucun système qui gère, cela comme ça. Sans programmation tu peux écrire 1.5.

    Quand ton utilisateur tape 1 1/2 il s'attend à voir 1 1/2 ou il peut vivre avec 1.5 (attention pour 1/3 ça va donner 0.3333333333) ?

    On peut par programmation gérer facliment des trucs du genre 1+(1/2) mais là encore il faut respecter une syntaxe particulière. Si tu tiens à 1 1/2 il va falloir construire un interpréteur syntaxique ce qui n'est pas forcement simple.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    dans excel c'est gérer aisément....

    sinon je crois que je vais storé les mesures en string...

    il doit avoir un moyen simple de convertir la fraction en décimal en access?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    dans excel c'est gérer aisément....
    Dans Excel, il s'agit d'un format donc une représentation du nombre. Ainsi quand tu tapes 1 1/2, la cellule contient en réalité 1.5.
    Comme te le dis marot_r, il te faudrait alors

    Si tu tiens à 1 1/2 il va falloir construire un interpréteur syntaxique ce qui n'est pas forcement simple.
    De même si tu décides de :
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    sinon je crois que je vais storé les mesures en string...
    Tu devras, pour réutiliser tes valeurs, les redécomposer pour reconstruire la correspondance numérique

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci pour l'info à propos d'Excel, j'ignorais cela.

    Si tu as toujours une forme simple de fraction du genre 1 1/2 ou 9/10 la convertion en en réel est assez facile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval(replace(taChaine;" ";"+"))
    Pour la conversion en fraction à partir du reel ll y a des algorithmes qui te permettent la conversion de reels en fractions mais je ne sais plus le faire. C'est un truc que J'ai vu il y a plus de 20 ans et dont je ne me suis jamais servi depuis. Une recherche sur Google devrait te permettre d'en trouver un.

    Tu auras sans doutes des erreurs pour les trucs du genre 1/3. Les reels dans un ordinateur sont toujours des approximations.

    Si tu ne fais pas de calcul avec ces valeurs tu peux bien sur les garder en texte.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01
  2. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo