IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Connexion série - Transfert d'un fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion série - Transfert d'un fichier
    Salut !

    Je me sers du composant TComPort pour établir une liaison série avec un périphérique. Pour le moment ça se passe asez bien avec les chianes de caractères. Existe-t-il un moyen d'envoyer un fichier tout entier via le port?

    Merci !!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 191
    Points : 11 580
    Points
    11 580
    Par défaut
    Tu peux utiliser TComStream pour envoyer un fichier mais je ne m'en suis jamais servi. Sinon tu peux aussi faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     unsigned char data[8] = {'V', 'i', 'n', 'c', 'e', 'n', 't', ' '};
     ComPort1->Write (data, 8);
    Imaginons un fichier texte par exemple, que tu lis entièrement octet par octet puis tu le range dans un tableau. Enfin il ne te reste plus qu'a l'envoyer comme ci dessus. Cette exemple serai un fichier texte contenant la chaîne "Vincent ".
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok je vois ce que tu veux dire...
    Ca a l'air de bien marcher avec un fichier texte. En fait dans mon cas, je dois envoyer un projet composé de plusieurs fiches *.c à travers un port série.
    L'opération dont tu me parles (lecture du fichier octet par octet) ne risque-t-elle pas d'être infaisable?

    D'autre part, est ce que tu sais s'il existe des aides ou des tutoriels sur TPortCom? (en fait j'ai pas saisi le rôle de tous les composants....)

    Merci encore !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 191
    Points : 11 580
    Points
    11 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zooz
    L'opération dont tu me parles (lecture du fichier octet par octet) ne risque-t-elle pas d'être infaisable?
    Non, je ne pense pas. C'est le principe utilisé pour tous les envois d'objets. On alloue un buffer contenant l'objet, donc pour toi des fichiers .c, puis on envoi le buffer. Ou alors faut voir du côté de TComStream.

    Citation Envoyé par Zooz
    D'autre part, est ce que tu sais s'il existe des aides ou des tutoriels sur TPortCom? (en fait j'ai pas saisi le rôle de tous les composants....)
    Personnellement je ne connais pas de tutoriel sur TComPort. La seule source est le fichier d'aide livré avec le composant.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 22h35
  2. VCL.Net Transfert Bitmap vers fichier RTF
    Par emmanuelc dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/10/2006, 13h44
  3. Connexion auto à l'ouverture explorateur fichier
    Par jlvalentin dans le forum Windows XP
    Réponses: 29
    Dernier message: 07/07/2006, 11h47
  4. Transfert de gros fichier
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 23h43
  5. transfert d'un fichier bitmap en socket tcp
    Par localhost dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo