IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

Choisir GDI ou GDI+ ?


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut Choisir GDI ou GDI+ ?
    Bonjour,

    actuellement je développe un logiciel qui va avoir une fenêtre dans laquelle on pourra dessiner et manipuler des formes/dessins sous Windev.

    J'ai parcouru un peu les différentes API possibles et pour des raisons de compatibilité je pense utiliser les dll de windows car le logiciel sera déployé chez des clients ayants différentes versions de windows.

    J'aurais besoin de conseil quant à choisir la bonne dll, sachant que normalement j'utiliserais aussi opengl pour des représentations 3D assez sommaires.

    J'ai lu par exemple qu'avec GDI+ il y a plus de possibilités qu'avec GDI mais que GDI+ n'est présent que sous Windows XP. Si je l'installe avec le logiciel sous Vista ou Seven, est-ce que cela fonctionnera ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 386
    Points
    20 386
    Par défaut
    Bonjour attention pas de confusion;le GDI est une composante de base intrinséque de Windows.
    Cela fait partie du noyau de Windows en quelque sorte..
    Tout ce qui est affichage graphique,fenêtre Windows,desktop , bureau c'est le GDI de Windows qui gére tout cela..
    donc la moindre instruction sous WindDev qui permette de dessiner fait forcément appel au GDI de Windows.
    GDI+ est une surcouche du GDI de base effectivement livrée avec XP qui effectivement comporte plus de fonctionnalités et apporte plus de souplesse.
    Le GDI de base ne sait pas gèrer la décompression jpeg par exemple, GDI+ oui.
    L'inconvénient éventuel de GDI+ c'est des performances moindres.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    En fait quand je parle de GDI c'est en rapport avec la dll gdi32.
    Par contre sur mon pc de bureau gdiplus.dll ne se trouve pas nativement dans le répertoire system32 (Win Xp SP3).
    Je dois copier la dll dans le répertoire system32 ?
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 386
    Points
    20 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par sphynxounet Voir le message
    Je dois copier la dll dans le répertoire system32 ?
    Absolument oui ou dans le répertoire de l'appli mais préférablement dans system32
    Je recommande de bien lire ceci :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...80(VS.85).aspx

Discussions similaires

  1. [WD14] API GDI et GDI+ : copier une image PNG dans un champ image
    Par Froglock dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 21h40
  2. mixer GDI et GDI+
    Par MatP dans le forum API graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 22h33
  3. OpenGL + GDI
    Par Twofy dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 17h13
  4. [mfc][gdi] un tuto ?
    Par VitamineC dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2004, 22h51
  5. [MFC] libération des objets GDI's
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo