IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[PictureBox]Problème d'ordre d'affichage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PictureBox]Problème d'ordre d'affichage
    Bonjour,

    Je me suis décidé à poster ici après avoir fait de longues recherches sur le net sans rien trouver. J'espère que quelqu'un d'entre vous va pouvoir me donner un petit coup de pouce .

    Mon problème est très simple, je créer dynamiquement plusieurs PictureBox, mais lors de l'affichage de la deuxième et sivantes, celle-ci se mettent derrière la précédente PictureBox.

    J'ai bien tenté un BringToFront sur la PictureBox en cours ou encore un SendToBack sur la PictureBox précédente, mais rien n'y fais, elles apparaissent en arrière-plan.

    Pour afficher une PictureBox je fais simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Controls.Add(oPicture);
    Est-ce que quelqu'un d'entre vous à la solution miracle ?

    D'avance merci.

    Salutations.
    Volt999

  2. #2
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu veux cacher la première ? dans ce cas mets les dans un conteneur type panel et fait Picturebox.dock = fill

    si tu veux plutôt les déplacer, alors il te suffit de modifier leurs propriétés width et height...

    et si j'ai rien compris précise un peu plus , voir avec un screen

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    fait voir le code complet
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour vos réponses. Actuellement je n'ai pas accès à mon PC donc je ne peux pas poster le code pour le moment.

    Pour Berein.kei, je ne désire pas cacher la PictureBox précédente, mais juste lorsque je créer une nouvelle PictureBox qu'elle apparaisse au premier-plan donc devant toutes les autres.

    Je tente une nouvelle explication:
    Imaginons que je désire faire apparaitre deux PictureBox. La première apparaît correctement et la deuxième apparaît mais derrière la première. Mon but est que la deuxième apparaisse dessus la première.

    D'avance merci.
    Cordialement.
    Volt999

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    on a bien compris le soucis, mais déjà pour voir les 2 s'ils sont au meme endroit il faut qu'ils aient des tailles différentes

    après le principe c'est
    instanciation
    controls.add
    bringtofront
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de regarder mon code et viens de me rendre compte de mon erreur. J'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oPicture.BringToFront();
    avant le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Controls.Add(oPicture);
    En modifiant ceci, tout fonctionne .

    Merci à vous deux pour vos réponses .

    Bonne soirée.
    Volt999

  7. #7
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ordre d'affichage dans une map.
    Par imen1986 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 16h01
  2. [XSLT]Problèmes d'ordre de lecture et d'écriture
    Par leup dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h36
  3. [Débutant] Ordre d'affichage, 2D
    Par YéTeeh dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 19h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22
  5. [CR8] Problème de Format d'affichage
    Par khabch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo