IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

sécurité du fichier fbd


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut sécurité du fichier fbd
    Bonjour,

    J'ai la problématique suivante :
    - J'utilise Firebird avec une appli que je distribue.
    - J'aimerai que les clients qui possèdent le fichier *.fdb ne puisse pas l'ouvrir et regarder dedans sans passer par mon programme.

    --> solution que je n'ai pas encore mis en place mais j'aimerai avoir votre avis :
    - Je crée la base avec un utilisateur "pipo" et le mot de passe "compliqué" que moi seul connait. ;-) La base n'autorise que mon utilisateur "pipo" à y accéder.
    1 Est ce que l'utilisateur SYSDBA peux accéder au contenu de ma base?
    2 Est ce qu'en créant un utilisateur 'pipo' et mot de passe 'simple' sur un autre serveur on peux accéder au contenu de la base? (C'est une question conne mais je la pose quand même).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Merci pour les liens!!

    Ca réponds pas à ma question... j'ai fait des tests et si je créer un fichier fdb avec comme owner toto sur une machine sur laquel j'ai changé le mot de passe de sysdba. Je peux l'ouvrir sur une autre machine qui a l'utilisateur sysdba avec le mot de passe masterkey.
    J'ai peux etre mal fait quelque chose mais si on me confirme alors... y'a pas grand chose à faire.

    ... de toute façon la seule solution proposée c'est truecrypt c'est beaucoup trop chiant à mettre en place pour un logiciel distribué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux paramètres de sécurité des fichiers
    Par zooffy dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 09h25
  2. Sécurité des fichiers partagés
    Par Liham dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 17h52
  3. vista + sécurite des fichier efs comment le désative
    Par popofpopof dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 14h44
  4. [Sécurité]Rejoindre fichier mdw dans access 2000
    Par pam-pg dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h31
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo