IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Champs paramètres communs entre 2 requètes [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Champs paramètres communs entre 2 requètes
    Bonjour,

    J'utilise 2 requètes distinctes sur un univers BO qui utilsent le même paramêtre (même valeur de prompt).
    Savez-vous s'il est possible de n'en avoir qu'un seul (à la manière de WEB-I) ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmo Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise 2 requètes distinctes sur un univers BO qui utilsent le même paramêtre (même valeur de prompt).
    Savez-vous s'il est possible de n'en avoir qu'un seul (à la manière de WEB-I) ?
    bonjour,

    dans un même rapport ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour,

    dans un même rapport ??
    Bonjour,
    Oui dans le même rapport

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmo Voir le message
    Bonjour,
    Oui dans le même rapport

    excuses moi de paraiter lourd, mais comment fais tu pour utiliser 2 requêtes dans un rapport Crystal ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    excuses moi de paraiter lourd, mais comment fais tu pour utiliser 2 requêtes dans un rapport Crystal ?
    J'utilise "l'expert de base de donnée" en créant une autre connexion sur le même univers BO

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmo Voir le message
    J'utilise "l'expert de base de donnée" en créant une autre connexion sur le même univers BO

    Peux tu lier, dans l'expert lien, les deux champs (des deux requêtes donc) qui doivent avoir le même paramètre ?? et donc ne passer qu'une fois le paramètre...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Peux tu lier, dans l'expert lien, les deux champs (des deux requêtes donc) qui doivent avoir le même paramètre ?? et donc ne passer qu'une fois le paramètre...
    Trés bonne idée en effet ! ça marche.
    Problème les temps de réponse se sont écroulés car la requête sans paramètre semble récupérer la totalité des données.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmo Voir le message
    Trés bonne idée en effet ! ça marche.
    Problème les temps de réponse se sont écroulés car la requête sans paramètre semble récupérer la totalité des données.
    Bizarre, en effet.. As tu possibilité de récupérer la requete SQL générée pour la faire tourner directement sur la base ?
    Onglet Database/Voir requête SQL copier/coller.....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bizarre, en effet.. As tu possibilité de récupérer la requete SQL générée pour la faire tourner directement sur la base ?
    Onglet Database/Voir requête SQL copier/coller.....
    Les requêtes fonctionnent, je les ai testé sous l'editeur SQL de WEB-I

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Valmo Voir le message
    Les requêtes fonctionnent, je les ai testé sous l'editeur SQL de WEB-I
    Bonjour Luc,

    En fait j'ai trouvé une astuce (basée sur ta suggestion) qui consiste à rajouter le champ dans les deux requêtes, d'introduire la sasie de parmètre sur la requête n° 1 et dans le rapport de filtrer le premier champ sur la valeur du prompt. ....
    En fait ça reste au niveau de l'astuce, il me semble dommage que BO n'est pas proposé en standard un mode de fonctionnement identique à WEB-I

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Relation entre deux requêtes pour rechercher une valeur de champs commune
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/11/2011, 14h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 09h41
  3. paramètres communs entre plusieurs html
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2008, 16h45
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo