IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment rendre une application MFC executable en mode console ?


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comment rendre une application MFC executable en mode console ?
    Bonjour,

    Je suis en train de developper une application Win32 avec les MFC sous visual C++ 2003 et je veux savoir comment je pourrai la rendre executable en mode console ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Le plus simple est d'enlever le MFC.

    Pourquoi utiliser les MFC pour une application console ?

    Bref, si c'est une application console, n'utilisez pas les MFC qui créé des fenêtres pour tout et surtout n'importe quoi.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Vous n'avez pas compris ce que je veus faire.

    Mon application fonctionne en mode fenetre et en meme temps je veux qu'elle detecte les commande en mode console.

    Je veux avoir les deux modes.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    detecte les commande en mode console
    Vous voulez parlez des paramètres de la ligne de commande ?
    Ils sont transmis des les paramètres de WinMain.

    Si c'est pour avoir le code nostalgique d'une console (rien à voir avec les MFC)
    AllocConsole
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...44(VS.85).aspx

    Sinon, le plus logique est de disposer d'une EditBox ou l'utilisateur pourra entrer ces commande avec de l'IntelliSense par exemple.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je veux dire, je veux que l'application s'execute aussi en ligne de commande

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Pour moi, c'est simple : c'est deux exécutables qui utilisent la même bibliothèque pour le code métier.
    Votre code métier ne doit pas dépendre du fait que l'IHM soit en MFC ou avec une console.
    En plus, le mode "interactif" (multiples "actions" utilisateur) en mode console n'a jamais été une sinécure.

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    vous n'auriez pas des exemples pour que je puisse comprendre ca ?

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé. C'est ParseCommandLine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment rendre une application éxécutable sur netBeans?
    Par stellina20 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 11h58
  2. comment rendre une application installable
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 09h55
  3. comment rendre une application multi instances ?
    Par Root_JDK dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 09h14
  4. Comment rendre une application agréable !
    Par Pharma dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/09/2006, 22h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo