IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL express détacher une base


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SQL express détacher une base
    Bonjour,

    Je suis un novices dans l'utilisation de SQL server express 2005.
    Voici mon probléme, j'utilise un logiciel qui remplie une base de données SQL avec différents log et information. Je souhaite faire une mise a jour du logiciel et réutilisé une nouvelle base. Le souci c'est que je ne peut pas décrocher la base SQL existante, et quand je passe la base en mono utilisateur je ne plus accès a part via les requête (ce qui m as permis de la repasser en multi user). Comment connaître les user connecté et les déco pour ne garder que la mienne et enfin pouvoir la décrocher.

    Merci,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous déconnectez des utilisateurs de la base de données, ceux-ci perdront les modifications qu'il étaient en train d'effectuer ...

    Vous pouvez terminer toutes les connections en exécutant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER DATABASE maBD
    SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    Puis réaliser le détachement de la base de données.

    Néanmoins je vous conseillerai plutôt d'en faire une sauvegarde à l'aide de l'instruction BACKUP.

    Un peu de lecture

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 120
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'effectuer ton code et il me met bien commande réussi. Mais je n 'arrive pas à détacher la base. Il me met que la base et en cours d'utilisation ou ce message d'erreur (la transaction (ID de processus 51) a été bloquée sur les ressources verrou par un autre processus et a été choisie comme victime. Réexécutez la transaction.).
    Je ne comprend pas trop en plus après avoir exécuter ton code il me dit parfois qu il y a deux user de connecté a la base et en plus je ne peut plus accéder aux propriétés de la base alors que je devrait être le seul user.
    Quelqu'un saurait pourquoi?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    L'instruction que je vous ai donnée déconnecte les utilisateurs, mais replace la base de données dans le contexte d'écoute dans lequel elle se trouvait juste avant l'exécution de cette instruction, c'est à dire ouvert aux applications.

    Pourquoi ne réalisez-vous pas une sauvegarde en copie seule de votre base de données ? Vous conserverez ainsi les dernières modifications des utilisateurs ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BACKUP DATABASE maBD
    TO DISK = 'C:\monFichierDeSauvegarde.bak'
    WITH COPY_ONLY, CHECKSUM
    Vous pouvez rajouter dans la liste des options COMPRESSION si vous êtes sous SQL Server 2008.

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2011, 15h04
  2. [SQL Serveur] Déployer une base de données
    Par aityahia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2007, 19h12
  3. [SQL 2005 Express] Déplacer une base vers un autre serveur
    Par joKED dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h37
  4. [SQL] Se connecter à une base de donnée pervasive
    Par botambaoaks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 16h46
  5. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo