IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

CodeBlocks....erreur de compilation


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut CodeBlocks....erreur de compilation
    Dans un message precedent j'ai exposé mes problèmes de compilation sous
    DEV-C++ et WXwidgets.

    J'ai donc testé sous CodeBlocks
    Ho surprise j'ai aussi des erreurs !

    Je ne connais pas suffisement le monde des EDI pour parametrer correctement l'outils.

    Je preneur de vos suggestions.

    Voici les erreurs a partir d'un template WXwidgets :

    ****************************************
    Project : wxWidgets application
    Compiler : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\Documents and Settings\didier\Bureau\CB widgets\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Precompiling header: wx_pch.h
    In file included from C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/defs.h:21,
    from C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/wxprec.h:13,
    from ./wx_pch.h:9,
    from <command line>:6:
    C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/platform.h:190:22: wx/setup.h: No such file or directory
    In file included from C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/platform.h:258,
    from C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/defs.h:21,
    from C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/wxprec.h:13,
    from ./wx_pch.h:9,
    from <command line>:6:
    C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/chkconf.h:84:9: #error "wxUSE_DYNLIB_CLASS must be defined."
    C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/chkconf.h:92:9: #error


    Etc...etc...
    ********************************

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    wx/setup.h: No such file or directory
    Il faut certainement aller dans les options de ton projet, et ajouter le répertoire contenant "wx/setup.h" dans les répertoires de recherche d'en-têtes.

    #error "wxUSE_DYNLIB_CLASS must be defined."
    Je ne sais pas comment fonctionne la compilation de wxWidgets, mais apparemment le compilo (ou plutôt les concepteurs de la bibliothèque) voudrait que tu définisses une macro wxUSE_DYNLIB_CLASS (pareil, va fouiller dans les options de compilation de ton projet).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta reponse..

    Il me semble avoir fait cela. J'ai defini les liens vers
    C:\wxwidgets\include
    C:\wxwidgets\include\wx
    C:\wxwidgets\include\wx\msw

    J'ai verifier le presence de setup.h..c'est OK

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par barbarello
    Il me semble avoir fait cela. J'ai defini les liens vers
    C:\wxwidgets\include
    C:\wxwidgets\include\wx
    C:\wxwidgets\include\wx\msw
    Pourquoi le compilo inclut des fichiers venant de C:/wxWidgets-2.6.2/include/wx/ ? Tu n'aurais pas une confusion entre plusieurs répertoires ou différentes installation de la bibliothèque ? Ou peut-être que tu t'es trompé sur le chemin d'inclusion ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui sans doute.

    Je ne comprends pas tres bien le fonctionnement des parametrages des options de compilation.

    J'ai donc mis les chemins vers de rep WX puisqu'il cherche ce fichier SETUP.H
    qui se trouve (entre autre) dans ce repertoire.



    C'est pour la même raison que je n'ai pas plus reussi a compiler sous DEV-C++ avec WXWIDGETS

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Es tu la personne qui fait les pages de tutorial pour CODEBLOCKS sur developpez.com ?

    Y a t'il un endroit ou trouver la mise en oeuvre (parametrage) du couple
    CODEBLOCKS et WXWIDGETS ?

    ayant passé du temps voici 2 ans sur DEV-C++ et wxwidgets et ayant a nouveau du temps aujourd'hui j'aurais bien repris mes developpement en cours (je suis rester debutant mais interessé), cependant je suis bloqué par des soucis de parametrage de compilo !!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est bien moi qui est écrit ce tutoriel pour Code::Blocks, mais je n'ai jamais écrit d'application wxWidget avec.

    Tente une recherche sur http://wiki.codeblocks.org, de mémoire il y a des tutoriels pour compiler et paramètrer wxWidgets. As-tu également essayé le template de projet wxWidgets inclus dans Code::Blocks, qui devrait normalement tout configurer correctement ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé le lien vers :
    http://wiki.codeblocks.org/index.php...ocks_%28MSW%29

    Cela semble concerner la version 2.6.1 alors que l'on ne trouve qu'une version 2.6.2 sur le site de WXWIDGETS.

    Sur ce lien il faut lancer une compilation sur le repertoire de WXwidgets (que j'ai tenté mais qui ne fonctionne pas) alors que j'ai utilisé un installeur en .exe......!?

    C'est un vrai noeud de spaghettis. Je ne comprend pas ce que je fais, la documentation semble inéxistante, pourtant CODEBLOCK a été developpé avec les lib wxwidgets. Quand je fais une installation et utilisation de CODEBLOCK avec un template WXWIDGETS, j'ai une erreur quelqu'un aurait il une install qui fonctionne et qui me ferait des captures d'écrans des paramètres de compilation ??

    Je desespére.....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai avancé un peu.....

    J'ai copier setup.h du dossier wx/msw vers le dossier wx

    maintenant j' ai un erreur:
    Compiling: main.cpp
    Linking executable: C:\Documents and Settings\didier\Bureau\CB widgets\wxWidgets.exe
    C:\Program Files\CodeBlocks\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.4\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: cannot find -lwxmsw26
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 14 seconds)
    1 errors, 0 warnings


    Je cherche encore....Je reste prenur de vos info

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est incroyable j'ai reussi !!

    En suivant ce lien que j'avais consulté 20 fois !

    http://wiki.codeblocks.org/index.php...ocks_%28MSW%29

    Je n'avais compris, que ce que j'avais chargé n'étais pas du tout prêt a l'emploi..ce que je ne comprends toujours pas d'ailleurs...

    Donc installation de : http://prdownloads.sourceforge.net/m...3.exe?download

    Pour la compilation, dans le repertoire d'install de WXWidgets de :
    \build\msw
    \contrib\build\stc

    En utilisant les lignes de commande fournie (pour moi il aura fallu modifier le PATH pour l'executable de MinGW afin de corriger les erreurs)

    Ensuite on suit les créations, deplacement de fichiers et repertoire comme indiqué.
    Puis on supprime les options de compilation du projet pour mettre celles a nouveau indiqués....

    Puis cela fonctionne

    Pour info :
    CodeBlock 1.0RC2
    WXwidgets 2.6.2

    Je suis heureux que cela fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi cette mise en oeuvre reste aussi compliqué....Un ordinateur ce n'est pas fait pour automatiser les tâches de ce genre ???

    Il doit y avoir un bonne raison, si quelqu'un me la donne, c'est avec plaisir !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. c++ erreur à la compilation avec codeblocks
    Par allezlolo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 20h30
  2. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 15h23
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 22h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2003, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo