IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment écrire un programme pour controler le niveau d'encre dans les imprimantes ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment écrire un programme pour controler le niveau d'encre dans les imprimantes ?
    Bonjour tout le monde,

    Je veux écrire un programme qui contrôle le niveau d'encre dans les imprimantes installées sur mon pc quel que soit le type de cette imprimante. Y a-t-il un moyen dans l'API Windows pour faire ça ?

    Jusqu'à ce moment là, je ne trouve que la structure PRINTER_INFO_2 qui ne donne qu'une notification dans le cas où le niveau d'encre est faible
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx.

    Alors y'a pas une API plus avancée pour réaliser ce programme ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    D'une, il faut que l'imprimante le permette. Toutes les imprimantes ne gère pas le niveau d'encre.

    De 2, il faut que le driver de l'imprimante le permette. Même si l'imprimante gère les niveaux, le drivers peut se contenter de simplement remonter une alerte.

    De 3, tout ça étant généralement fait avec du code et un protocole propriétaire, je pense pas qu'il existe d'API permettant d'avoir accès à cette info.

    Ceci dit je ne suis pas dans le secret des drivers d'imprimantes, les choses ont peut-être évoluées
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Apparemment, c'est bien une fonction du driver (cf. cette page).
    Donc, si le driver ne l'implémente pas, déjà, c'est cuit.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Programme pour controler vlc
    Par djmoumout dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 16h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2008, 20h19
  3. comment faire un programme pour trier les hommes et les femmes
    Par oudin77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 16h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo