IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$excel_app avec un serveur Linux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut $excel_app avec un serveur Linux
    Bonjour a tous,

    J'ai créer un petit site sur Free.fr en PHP et je voudrais lire et faire une page Web a partir d'un fichier déjà existant sous format Tableau Excel.

    Après des recherches sur internet, j'ai trouvé une fonction "$excel_app" mais je ne parviens pas à la faire fonctionner sur mon petit site de Free, je pense qu'ils ont des serveurs Linux d'où mon souci.

    Pourriez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    $excel_app est une variable et non une fonction, très certainement que tu parles de l'objet COM.
    Maintenant avec aussi peu de détails impossible de t'aider.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Plus d'info
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
       $filename = "/mnt/159/sdd/c/2/Site/ls/Boissons.xls";
       $sheet1 = "sheet1";
       $sheet2 = "sheet2";
       $excel_app = new COM("Excel.application") or Die ("Did not connect");
     
       print "Application name: {$excel_app->Application->value}<br>\n" ;
       print "Loaded version: {$excel_app->Application->version}<br>\n";
       print $filename;
     
       $excel_app->Application->Visible = 1; #Make Excel visible.
       $Workbook = $excel_app->Workbooks->Open($filename) or Die("Did not open $filename $Workbook");
       $Worksheet = $Workbook->Worksheets($sheet1);
     
       echo "AMIT YADAV<br>";
     
       $Worksheet->activate;
       $excel_cell = $Worksheet->Range("C4");
       $excel_cell->activate;
       $excel_result = $excel_cell->value;
     
       print "$excel_result<br>\n";
     
       $Worksheet = $Workbook->Worksheets($sheet2);
       $Worksheet->activate;
       $excel_cell = $Worksheet->Range("C4");
       $excel_cell->activate;
       $excel_result = $excel_cell->value;
     
       print "$excel_result\n";
     
      #To close all instances of excel:
      $Workbook->Close;
      unset($Worksheet);
      unset($Workbook);
      $excel_app->Workbooks->Close();
      $excel_app->Quit();
      unset($excel_app);
    et j'otiens une erreur : Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: com in /mnt/159/sdd/c/2/Site/index.php on line 60, ce qui corresponds a ma ligne de code :
    $excel_app = new COM("Excel.application") or Die ("Did not connect");

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    les objets COM ne peuvent être crée que sous windows.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Mais encore ....
    Et existe t'il une solution permettant de traité un fichier Excel pour en faire une fichier html comme le permet l'objet COM ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Excel
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut mouais
    Non mon client m'a déposé des fichiers Excel dans un répertoire et je voudrais que mon interface les traite et propose une visualisation sous format Web

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas demande du CSV et tu recrées un tableau ensuite...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Gérer baie de stockage HP avec un serveur linux
    Par hälskar dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2014, 15h15
  2. [WS 2003] partage NFS avec un serveur linux
    Par vbcasimir dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 12h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h03
  4. [InetAdress] isReachable : pb ping avec serveurs linux
    Par tck-lt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 18h28
  5. Serveur Linux avec clients Windows
    Par ostaquet dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2002, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo